В Новый Год с новым департаментом. На ком сейчас «гражданская оборона» области?

Опубликовано: 24 декабря 2018, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Тюменской области накануне 2019 года пополнилось новым органом исполнительной власти. Глава региона Александр Моор подписал постановление о создании Департамента пожарной защиты и гражданской безопасности Тюменской области.

Документ был подписан в пятницу, 21 декабря, на заседании президиума регионального правительства. Основными задачами нового департамента станет защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того на «плечи» структуры ляжет пожарная безопасность и сфера гражданской обороны.

По данным ряда СМИ, в новую структуру планируется нанять почти 1700 работников и приобрести неопределенное пока количество техники. Конкретный объем расходов на новую структуру не озвучивается.

Возглавил структуру заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. В течение последних лет Вахрин трудился в сфере ЖКХ, буквально несколькими днями ранее Александр Моор доверил ему инвестиционную политику. Ранее эту сферу курировал Вадим Шумков, который в ходе кадровых перестановок «мигрировал» в Курган, где в данный момент находится в должности врио губернатора.

Таким образом, обязанностей у Вахрина все больше, ведь в его подчинении все также остаются департаменты жилищно-коммунального хозяйства, тарифной и ценовой политики, а также Государственная жилищная инспекция и Региональная энергетическая комиссия.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1072
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑