В последнюю неделю года Тюменскую область основательно заморозит

Опубликовано: 24 декабря 2018, 8:13 | Служба новостей ТюменьPRO

А перед самым Новым годом холода покинут регион.

Пришедшие в воскресенье морозы, продержатся в области почти на всю предстоящую неделю. Понедельник встретит еще более серьезным «минусом» — на термометрах -35, а местами и -39, по ощущениям на улице ниже 40 градусов. На всей территории области солнечно и почти безветренно.

Но это ненадолго, уже во вторник ветер усилится, а температура воздуха не поднимется выше -32 градусов. Поэтому выходить за пределы отапливаемых помещений станет совершенно невыносимо.

Немного повышаться температура воздуха начнет уже в среду – днем температура воздуха поднимется до -24…-26 градусов. С четверга в Тюменскую область начнут возвращаться снегопады и температура воздуха поднимется уже до -20 градусов. Но усилится ветер, поэтому ощутить потепление вряд ли удастся.

Обильные снегопады ожидаются вечером четверга во всех городах региона, за исключением Ишима, здесь осадков не ждут вплоть до субботы. Юго-восточный ветер продолжит набирать силу, с четверга по пятницу его порывы могут достигать 12-13 м/с.

Окончательно потеплеет, до -7…-10 градусов в пятницу, но это может принести в регион туманы и иней.

Приблизительно такая же погода продержится и все следующие выходные и 31 декабря. Ветер постепенно будет стихать, утихнут и снегопады. Дольше всех холода продержатся в Ишиме и Тобольске, здесь температура поднимется выше -10 градусов только в предстоящее воскресенье.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1063
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑