Во вторник в Тюменской области сохранится высокая опасность обморожений

Опубликовано: 24 декабря 2018, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным Тюменского гидрометцентра аномальные холода продержатся в регионе еще два дня. Под аномалией синоптики понимают тот факт, что средняя суточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 10 градусов и больше. А легкий ветер сделает пребывание на улице совсем неприятным.

В Тюмени завтра днем ожидается от 29 до 31 градуса мороза. Небо будет ясным, без единого облачка. Также ожидается слабый юго-восточный ветер, но этого хватит, чтобы в разы повысить опасность обморожения.

Заводоуковску прогнозируют солнечный вторник и 30 градусов со знаком «минус». При появлении облаков температура воздуха будет подниматься, но так незначительно, что вряд ли это можно будет заметить, перебегая от одного отапливаемого помещения до другого.

Холоднее всего во вторник будет в Ишиме. Здесь ожидается до -35 градусов днем и солнечно, -33 ночью. Зато ветер будет крайне слабым, впрочем, это не спасет тех, кто не оденется как можно теплее.

В Тобольске мороз и солнце: -30 градусов днем и ночью, слабый юго-восточный ветер с порывами до 7-8 м/с.

Ялуторовск также наслаждается солнцем весь вторник. На термометрах -30 градусов, при появлении облаков повышение до -28 градусов. Днем ненадолго задует южный ветер, но тепла от него ждать не приходится.

По народным приметам, если 25 декабря светит солнце, то дни на Святках (с 17 января по 19 января) будут ясными. Если же солнце выглянуло с самого утра, это предвещало безоблачное небо на Новый год. Также ясная ночь предвещала холодную зиму, и жаркое лето.

Западные христиане 25 декабря отмечают Рождество Христово.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1284
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑