Жертвы холодов или беспечности? Тюменец прогулялся без шапки и отморозил ухо

Опубликовано: 24 декабря 2018, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Как и следовало ожидать, первые серьезные холода в Тюмени стали причиной обморожений. Первой зарегистрированной жертвой низких температур стал молодой человек 19 лет.

23 декабря юноша прогулялся по улице без головного убора. Средняя температура воздуха, кстати, в тот день была -25º и это еще с северным ветром! Когда он вечером вернулся домой, то даже не обратил внимания на побелевшее ухо. В дальнейшем, как и полагается процессу, ухо «оттаяло», кровоток восстановился. Но наружный слой кожи отслоился и на ухе образовались пузыри.

А спустя 20 минут ухо увеличилось в размере и родственники пострадавшего вызвали скорую. Врачи в свою очередь вынесли вердикт: обморожение II степени правой ушной раковины. Медики доставили больного в ОКБ №1.

А ведь этих последствий можно было избежать. Достаточно вовремя наложить на поврежденную поверхность плотную ткань, сверху – любой изолирующий материал, например, бумагу. В таких случаях важно, чтобы согревание было постепенным.

А, вообще, пи морозах стоит все же ходить в шапке, да потеплее. Взрослые ведь люди, да и не май месяц на улице!

В Тюмень пришли настоящие холода, наверняка будут прецеденты с обморожениями легкими и тяжелыми. В случае легких обморожений щек, рук, носа, рекомендуется зайти в теплое помещение, выпить горячий чай, растереть охлажденные поверхности. И все будет в порядке.

А если дело плохо – вы не чувствуете пальцев рук или ног, движения в конечностях затруднены, нет чувствительности и боли – в первую очередь зайти в теплое помещение и выпить горячий чай. Затем изолировать пораженные поверхности от тепла. Поместить их в одеяло, шарф и главное ничего не тереть. Ну, и, конечно, вызвать скорую. Очень важно в таких случаях избежать последствий, которые могут вызвать ампутацию конечности.

А вообще, одевайтесь теплее, не гуляйте долго на улице в такие холода, погода-то совсем «не летная». Да и потом, скоро Новый Год, приятнее встретить его дома, нежели на больничной койке с обмороженными руками.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑