11 автомобилей застряли на трассах Тюменской области из-за морозов

Опубликовано: 25 декабря 2018, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Пассажиров от замерзания спасают сотрудники ГИБДД, Уралуправтодора и МЧС.

С момента наступления первых серьезных морозов на федеральных автодорогах, обслуживаемых ФКУ «Уралуправтодор» уже зафиксировано 11 случаев вынужденных остановок автомобилей. В большинстве случаев причина остановки — поломка на фоне низкой температуры. В сильный мороз с такими проблемами чаще других сталкиваются водители большегрузного транспорта.

Так, 23 декабря на 191-м километре автодороги Р-351 Екатеринбург – Тюмень сломался автобус, в котором ехало 15 взрослых и трое детей. При помощи сотрудников ГИБДД пассажиров перевезли в теплое место. 24 декабря на 837-м километре трассы Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск помощь была предложена водителю КамАЗа, у которого примерзла трубка. В этот же день на той же автодороге дорожные службы пришли на помощь водителю фуры, у которой замерзло дизельное топливо.

Ничуть не легче в морозы и водителям легковушек, пустившихся в дальний путь. Так, накануне сотрудники областной ГИБДД на 220-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск обнаружили автомобиль «Ниссан» и организовали его буксировку до места ремонта. На 310-м километре автодороги Екатеринбург – Тюмень в Тюменском районе аналогичная помощь была оказана водителю автомобиля «Фольксваген». В районе аэропорта «Рощино» в окрестностях областного центра наряд полка ДПС обнаружил съехавший в кювет автомобиль «Жигули». Вернуть его на дорогу удалось благодаря водителю проезжавшего мимо автобуса.

Как сообщается, на время аномальных морозов на всех трассах организовано патрулирование дорог, с целью выявления водителей транспортных средств, которые нуждаются в помощи. С периодичностью один раз в два часа на дороги выезжают представители подрядных организаций, занимающихся содержанием дорог, также ведется круглосуточное патрулирование нарядами ГИБДД.

Дорожные службы в любой момент готовы прийти на помощь водителям, отбуксировать технику с проезжей части, обогреть людей и доставить их в безопасное место на период ожидания техпомощи. Автоинспекторы обеспечивают безопасность движения возле застрявших автомобилей.

По прогнозам синоптиков, аномально морозная погода в Уральском федеральном округе сохранится как минимум до 27 декабря. Госавтоинспекция Тюменской области рекомендует автомобилистам в ближайшие сутки воздержаться от дальних поездок. Если поездку все же нельзя отложить, обязательно проверьте исправность всех систем автомобиля перед тем, как выезжать на трассу. В случае поломки, не надейтесь быстро устранить неисправность только своими силами – просите помощи, сообщите о случившемся в Госавтоинспекцию.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1741
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    зачем вы в заблуждении вводите? Оригинал с ФКУ: С приходом аномальных морозов на федеральных автодорогах сети ФКУ «Уралуправтодор» уже зафиксировано 11 случаев вынужденных остановок автомобилей. В оперативном управлении ФКУ «Уралуправтодор» находится 2234 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской, Свердловской и Курганской областях. Это трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург, Р-351 Екатеринбург – Тюмень, М-5 «Урал» (подъезд к Екатеринбургу), Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган, Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Р-254 «Иртыш» (подъезд к Тюмени), Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Макушино – Частоозерье – Ишим.

  2. т:

    А в чём введение в заблуждение? Тут новости, а статистика владений Уралуправтодора — это второстепенно, кому надо, тот легко выяснит

  3. гость:

    потому что пресс-служба автодора говорит об 11 случаях на всех ее трассах, а не только Тюменской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑