«Гонконгский» грипп пришел в Тюменскую область. Пять классов закрыты на карантин

Опубликовано: 25 декабря 2018, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Роспотребнадзоре Тюменской области сообщили, что  за прошедшую неделю в области выявлен подъем заболеваний ОРВи и гриппом, эпидемиологический порог превышен на 7,7%.

Наибольшее количество заболевших фиксируется 6 муниципальных образованиях: г. Тюмень, г. Тобольск, Нижнетавдинский, Тобольский, Омутинский, Ялуторовский районы. Выросла заболеваемость за счет детского организованного населения. Закрыто 5 классов общеобразовательных школ в г. Тюмени. В ведомстве особенно подчеркнули, что лица, имеющие признаки острых респираторных инфекций, не должны допускаться в организованные коллективы.

Всего в период с 17 по 23 декабря зарегистрировано более 15 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, в т.ч. 13 случаев гриппа. Более 70% из общего числа заболевших — дети.

По результатам лабораторных исследований в биопробах больных выделяются вирусы гриппа А(H3N2) именуемый гонконгским, вирусы гриппа А(H1N1) «свиной» и вирусы не гриппозной этиологии.

В Роспотребнадзоре обращают внимание! Грипп начинается внезапно, инкубационный период составляет от нескольких часов до 2 суток. Для данной инфекции характерны следующие симптомы: повышение температуры тела до 38-40 0C, озноб, головная и мышечные боли, боль в глазных яблоках, особенно при взгляде вверх, сухой болезненный кашель.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество, Омутинский район, Тобольск, Тобольский район, Тюмень, Ялуторовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

7128
Просмотры:
22
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑