Город с нелучшим качеством жизни. Варламов отвел Тюмени место только во второй десятке

Опубликовано: 25 декабря 2018, 13:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Составляя новый список лучших для жизни городов, блогер Илья Варламов сравнивал бюджеты по отношению к числу жителей. Но не только величину «кубышки», но и умение градоначальников разумно тратить эти деньги.

— Год подходит к концу, а значит, наступает время традиционных рейтингов! Сегодня мы с вами посмотрим, у каких городов России самые сочные бюджеты по отношению к числу жителей. Кто зажрался, а кто еле выживает? Кто получает слишком много денег и не умеет грамотно их тратить? Кто получает мало денег, но с их помощью делает из города конфетку? – пишет Варламов в своем блоге.

В итоге по подсчетам блогера, тройка лидеров в этом году осталась неизменной: самые жирные бюджеты в пересчете на одного жителя – у Москвы, Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга. На четвертое место ворвался Ханты-Мансийск, увеличивший в уходящем году свои бюджеты.

Улучшила свои позиции и Тюмень, но даже поднявшись на пять строчек, наша столица занимает лишь 14 место. На каждого жителя города в бюджете приходится по 34,7 тысяч рублей.

Но если сравнивать по стране или даже по «матрешке», то совсем не густо, по сравнению с тем же Ханты-Мансийском, где на горожанина достается по 84,9 тысяч рублей. Или Сургутом в казне которого по 59,6 тысяч рублей на одного жителя. Зато больше, чем в Челябинске или Екатеринбурге. А города Ямала и Курганской области в подсчеты Варламова пока не входят.

Но показатель «набитости» бюджета это еще не все. По этому показателю Тюмень лишь немного отстает от Стамбула, где на каждого жителя приходится по36,7 тысяч рублей в бюджете.

А как отличается Стамбул от Тюмени знает каждый, кто может позволить себе поездку в Турцию.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑