Погодные аномалии. Тюменцы замерзают в автобусах и больнице

Опубликовано: 25 декабря 2018, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Как всегда: кому-то дует, а кому-то дышать нечем. В третий день аномальных морозов тюменцы начали активно жаловаться в соцсетях на неудовлетворительную работу отопительных систем в городских автобусах и даже медучреждениях.

— Хотел бы узнать, есть ли какие-то нормы по поводу температуры в салоне общественного транспорта? Просто сейчас морозы, а в маршрутках так холодно, что пар идет, и руки мерзнут без перчаток! Неужели так трудно установить печку в салоне? Куда-то можно обратиться по этому поводу? – пишет тюменец Руслан.

Другие пользователи соцсети удивляются такому вопросу, отмечая, что раньше при похожих температурах и по улице передвигаясь не мерзли. А нагреть до плюсовых температур салон автобуса, в котором двери открываются каждые 5-7 минут задача непосильная.

— Я вот понять не могу… Вы автобусы, маршрутки ждете чтобы погреться или добраться от пункта А до пункта Б? Если теплолюбивые такие – сидите дома или покупайте личный авто, который тоже при запуске не особо жарой пылает…Хотя и тогда найдете причину ныть…, — говорит один тюменец.

— Наверное, нужно попробовать чуть теплее одеваться? Я смотрю на людей и понимаю, что с умственными способностями молодежи что то не так. -30 они кто в кроссовках, кто в ботинках на рыбьем меху, штаны подвернуты и видно носки, кто без шапки в капюшоне, кто в курточке рассчитанной на -5. Одевайтесь по погоде и вам будет по барабану на такие случаи. Хотя можете оставить как есть, и через 10 лет ревматология будет самой выгодной специальностью, — отмечает другой горожанин.

Кстати, о медицине. В том же паблике размещена жалоба на условия в палатах ОКБ №1.

— Бабушку положили в больницу в 1-ю областную, приехала к ней ухаживать на ночь, тут просто невозможно как холодно с окон все дует сильно, а в туалете так вообще окна во льду и ветер гуляет!! Ужас как холодно всю ночь в куртке просидела!! – сообщает на условиях анонимности тюменка.

В пресс-службе ОКБ №1 тут же отметили, что в связи с наступлением холодов – отопление в больнице переведено на максимальный режим, и попросили тюменку все же выйти на связь и сообщить в каком именно отделении лежит ее бабушка, чтобы администрация больницы могла проверить информацию.

— Комнаты в порядке, отопление на максимуме работает. Однако если какому-то пациенту дует в палате – исправим. Так как все люди разные. Кому-то дует, кому-то жарко… Мы все понимаем, — подчеркивают в пресс-службе.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1336
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. спасибо:

    Моору за победу !

    рыбий мех ( икнулось прудиком который хотел почистить Моор)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑