Продолжаем собирать новогодний стол. В Тюмени «упали» цены на красную икру

Опубликовано: 26 декабря 2018, 14:48 | Служба новостей ТюменьPRO

На 23% дешевле стал новогодний деликатес, в декабре текущего года, по сравнению с прошлым. Такие данные приводит ОФД «Такском».

Снижение цен на икру произошло благодаря высокому улову в этом году. Потребители отреагировали моментально и продажи красной икры в декабре этого года по сравнению с 2017 г. возросли на 76%.

«Икорный бум» произошел по всей стране. Больше всего повезло гурманам из Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга и Томска – в этих городах цена упала почти на 30%. И лишь столичные магазины упорно не желают снижать стоимость царицы новогоднего стола.

Среди уральских регионов в Тюмени икра остается самой дорогой – 200 рублей средняя цена за баночку. В Екатеринбурге за нее просят 191 рубль, а в Челябинске – 199.

По подсчетам «Такском», дешевле всего в стране икра обойдется в Иркутске и Омске: 175 и 177 рублей соответственно.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑