В районе Увата спасали 80 поросят от холода

Опубликовано: 26 декабря 2018, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

С символом наступающего года чуть было не случилась большая неприятность. Накануне на трассе в районе Увата заглох грузовой автомобиль, который вез 80 поросят. Водитель попытался завести машину на морозе -38º самостоятельно, но у него ничего не получилось. Он был вынужден вызвать на помощь спасателей.

Сотрудники МЧС прибыли на помощь большегрузу. Установили тепловую пушку, пуско-зарядное устройство, укутали машину в брезент и приступили к отогреву. Но все время, пока отогревался двигатель, водитель проявлял большие признаки беспокойства, постоянно бегал заглядывать в кузов и торопился поскорее завести машину.

— В обязанности спасателей не входит интересоваться, какой груз перевозит то или иное транспортное средства. Но с каждой минутой интерес возрастал, да ещё и этот непонятный «визг». Хотелось узнать, что там такое, — отметил начальник караула Артур Волков.

Чуть больше чем через час машину отогрели, двигатель запустили, и спасатели все же решились спросить у водителя, что за «ценный груз» он везет. Улыбнувшись, водитель открыл двери прицепа, и стало ясно откуда странный визг, шорох и топот, который раздавался ночью на безлюдной трассе.

Спасатели пожелали водителю счастливого пути, и 80 поросят двинулись дальше. Их ждет одна из ферм севера.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑