1,5 миллиарда рублей выделило правительство области на видеоборьбу с преступниками

Опубликовано: 27 декабря 2018, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Тюменской области решило выделить из областного бюджета почти 1,5 млрд рублей на региональную программу по профилактике правонарушений. Программа рассчитана на период с 2019 по 2025 год.

Бороться с преступниками главным образом решили с помощью инфраструктуры системы видеокамер в общественных местах. Проект носит название «Безопасный город». На это решено потратить больше миллиарда рублей. На систему организации видеонаблюдения будет еще потрачено без малого 473 миллиона.

По задумке чиновников, данная программа позволит снизить уровень преступности в регионе, в прогнозах областного правительства после появления видеонаблюдения, количество преступлений сократится с 1 700 до 1 200. По подростковой преступности от 14 до 17 лет планируется снижение с 600 до 270 случаев правонарушений.

Еще более 260 млн рублей потратят на борьбу с экстремистами. На выплату вознаграждений за добровольную сдачу оружия населением приготовлено всего 3,5 млн рублей (тарифы по которым выплачивается вознаграждение расскажут в полиции).

Помимо всего прочего, камеры должны будут выявлять акты вандализма в отношении памятников и архитектурных сооружений. Помимо Тюмени, камеры видеонаблюдения появятся в Ишиме, Заводоуковске, а также в Червишево, Ембаевском, Боровском, Богандинском, Каскаринском.

Сейчас главное, чтобы наши находчивые соотечественники не сняли камеры до того, как те зафиксируют правонарушение.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑