Биржи труда неактуальны. Поэтому государство вольет в них миллионы

Опубликовано: 27 декабря 2018, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно, почему федералы хвалили тюменский центр занятости. Ему дадут почти 40 миллионов «на модернизацию работы».

В 2019 году правительство запустит пилотные проекты по модернизации работы служб занятости. Об этом вчера на заседании Российской трехсторонней комиссии сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Как сообщает «Коммерсант», для пилота были выбраны 16 регионов, в том числе и Тюменская область.

Как пояснила Татьяна Голикова, в следующем году Роструд и Минтруд разработают и утвердят единые требования к организации деятельности органов службы занятости. Также будет разработан стандарт, который среди прочего определит единые требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту работы центров занятости, программам переобучения и мотивации их сотрудников. Далее правительство профинансирует расходы регионов на текущий ремонт зданий и помещений центров занятости, оснащение рабочих мест и профессиональное обучение сотрудников. Оценочно стоимость расходов федерального бюджета на один регион составит 39,5 млн рублей. В целом на эти цели в нацпроекте заложено 600 млн рублей.

Эксперты отмечают, что сейчас службы занятости устойчиво занимают последнее место в списке способов поиска работы. В современном мире в поиске работы люди чаще обращаются к друзьям, родственникам или к интернету. Модернизация, возможно, поможет привлечению внимания к официальной бирже труда, но в основном из-за необходимости трудоустраивать пожилых россиян, пенсия которых существенно отложилась после проведенной реформы.

Напомним, именно за работу по трудоустройству «предпенсионеров» недавно хвалили Тюменскую область представители Роструда.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑