Новый тариф на вывоз мусора установили… но не вывозят

Опубликовано: 27 декабря 2018, 10:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в областном правительстве рассказали сколько будем платить с Нового года за вывоз мусора – по 5,04 рублей с квадратного метра жилой площади квартиры.

— Введение единого тарифа связано с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая вводится с 2019 года практически во всех регионах России. В соответствии с федеральным законодательством, для расчета нормативов и тарифа во всех муниципалитетах Тюменской области в течение года проводились замеры накопления мусора в жилых домах и на других объектах в различные сезоны. В результате установлено, что в среднем население накапливает по 10 килограммов отходов в год на один квадратный метр жилплощади, – рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

По словам замгубернатора, тариф с расчетом исходя из площади жилья был выбран, чтобы поддержать малоимущие семьи, проживающие в малогабаритных квартирах. В случае расчета тарифа от количества человек, плата для таких семей бы значительно выросла. А так в Ишиме, Ялуторовске и 16 сельских районах плата станет существенно ниже. Если взять в качестве примера квартиру площадью 54 кв. м, то для жителей Аромашевского района ежемесячная плата за вывоз мусора снизится более чем на 95 рублей, для жителей Бердюжского района – на 80 рублей, для жителей Вагайского района – на 287 рублей.

Но в Тюмени плата вырастет. В среднем ежемесячная плата за вывоз мусора составит примерно на один рубль с квадратного метра больше.

А между тем, тюменцы в соцсетях снова жалуются на забитые мусором контейнеры и заваленные площадки возле них. По словам горожан, мусор не вывозится даже у организаций, своевременно оплативших эту услугу.

Напомним, единый оператор по вывозу мусора ООО «ТЭО» недавно пообещало, что в Тюмени такой беды, как заваленные бытовыми отходами контейнеры, площадки и дворы, не предвидится. В компании обещали, что уже с 25 декабря приступят к вывозу мусора, чтобы «отрепетировать» работу в следующем году.

Похоже, репетиция удалась не очень. И первые мусоровозы до некоторых районов Тюмени добрались лишь через два дня. Как же будет организована работа в праздничную неделю? Вскоре увидим.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1458
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зинаида:

    у нас все по среднему : плата на рубль выше ,а мне конкретно на два вырастет и воот почему я за кого то должна мусор оплачивать , зарплата по среднему у чиновников 400 000 а у меня 8000 и то же средняя 30 000 , главное показатели не портятся . с миру по нитке «кому то рубаха » на миллиончик ,другой опять побогаче кто то станет и весь результат .

  2. Михаил:

    Реформа только началась, в начале всегда трудно и косяки будут

  3. Никитос:

    я лучше чуть больше буду платить, зато в чистоте жить и экологию не портить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑