«Облепиховый компот» потек перед праздниками из кранов жителей Тюмени

Опубликовано: 27 декабря 2018, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Горожане снова жалуются на некачественную воду, которую им поставляют под видом питьевой.

В соцсетях жительница Утешево разместила видео, на котором видна рыжая жижа, текущая из крана на кухне.

Пользователи неловко подшучивают насчет облепихового компота к празднику и Фанты с доставкой на дом.

Тюменцы также отмечают, что подобное же часто льется из-под кранов в Новотарманском, а в Кулаково практически постоянно поставляется такая вода.

Напомним, на пресс-конференции президента один из уральских журналистов задавал вопрос Владимиру Путину, что нужно, наконец, сделать, чтобы улучшить качество водопроводных труб.

Президент тогда заявил, что проблемы с водоснабжением и трубами комплексные, власти ими займутся. Но тут же подчеркнул, что одними трубами проблему не решить. Нужно следить за сбросом нечистот в воду.

— Это вопрос технических регламентов… Надо смотреть на то, что поставляется. Такая проблема существует, вопрос не только в трубах, вопрос в сбросе сточных вод, вопрос в очистке, и это такой глобальный вопрос, касающийся всей страны, но здесь соответствующие решения, на самом деле, приняты, — сказал Владимир Путин.

Решения, возможно и приняты, но пока самым действенным средством для горожан остается покупка собственного фильтра для воды. А ведь плата в квитанциях им выписывается, как за уже очищенную воду.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑