Телефонный мошенник обогатился на 1 миллион рублей, представившись следователем

Опубликовано: 27 декабря 2018, 11:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Ишима стала новой жертвой телефонных мошенников. 48-летняя доверчивая женщина на протяжении нескольких месяцев перевела жулику миллион рублей.

Потерпевшая купила лекарство через интернет. Через какое-то время ей позвонил мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что за интернет-покупку ей полагается страховка – 150 тысяч рублей. Но для ее получения нужно выплатить налоговые пошлины в размере 30 тысяч рублей. Женщина согласилась и перевела деньги аферисту. На протяжении нескольких месяцев «следователь» просил переводить женщину деньги. Итого, «налоговых пошлин» было переведено на миллион рублей.

В какой-то момент мужчина перестал выходить на связь, и стало ясно, что это был жестокий обман. Женщина обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело.

Напомним, что еще осенью подобный случай случился с жительницей Тобольска. Мошенники действовали по той же схеме, только там вместо лекарств фигурировала косметика. Аферисты вытянули из женщины более двух миллионов рублей! А потом, как водится, пропали.

Случаи телефонного мошенничества не редкость в нашем регионе, новости пестрят подобными инцидентами, но доверчивые жители тюменской области продолжают «кормить» жуликов. Что же должно произойти, чтобы мы прекратили попадаться на эту дешевую удочку?

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1404
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина:

    Есть что вытягивать, вот и попадаются доверчивые ..Я, видимо, совсем не доверчивая. С меня хоть шантажом, хоть угрозами, ничего не выманить. Нет не то что лишних денег, едва хватает на еду. 50% из пенсии в 8 тр. удерживают по суду за долги за квартиру, оставшихся денег кот наплакал..Снова копится долг за квартиру, тк платить после удержания не чем. Миллионы, видимо, достаются очень доверчивым пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑