Ректор ТюмГУ будет информировать Путина о положении дел в сфере науки

Опубликовано: 28 декабря 2018, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Валерия Фалькова указом президента РФ включили в состав Совета при президенте РФ по науке и образованию. Ректор «Тюменского государственного университета» составил компанию еще пяти руководителям вузов из Москвы и Вологды.

Как указано на сайте Кремля, Совет при президенте РФ по науке и образованию является консультативным органом при президенте Российской Федерации, созданным для информирования главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, обеспечения его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования, выработки предложений президенту Российской Федерации по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования.

Совет организует прием и экспертизу представлений на соискателей Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий, а также премий президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения указанных премий, и вносит соответствующие предложения президенту Российской Федерации.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑