25 тысяч «кубов» снега вывезли из Тюмени. Осталось еще больше

Опубликовано: 29 декабря 2018, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Сейчас, по сообщению администрации города, дорожные службы сосредоточили свои работы на прометании, просыпке тротуаров и дорог противогололедными материалами. В основном техника сосредоточена на расчистке дорог с самым интенсивным движением, также снег вывозится с перекрестков и мостов.

Чиновники подсчитали, что за прошедшие сутки в Тюмени выпало более 20 см снега, это 74% от месячной нормы (или 22 мм за декабрь). Работа соответствующих служб организована круглосуточно и регулярно по селектору в оперативный штаб приходят доклады о результатах работы. Так, по данным на утро, из города за сутки было вывезено почти 25 тысяч кубометров снега.

Работы осложняет непрекращающийся снегопад, но дорожники стараются не опускать руки: приняты дополнительные меры, и увеличено количество работающих, сообщают в администрации. Так, дополнительно в работах по уборке города задействовано более ста единиц техники, ее предоставили промышленные предприятия Тюмени. Городской штаб призвал руководителей организаций, предпринимателей, УК и ТСЖ, общественность с пониманием отнестись к вопросу и организовать работу по расчистке прилегающих территорий к своим зданиям.

Сами же горожане к относятся к ситуации по-разному. Кто-то с юмором желает всем удачно откопаться, кто-то просто с пониманием запасается терпением на ближайшую неделю. В соцсетях люди делятся благодарностью к тем, то помогает чужим машинам выбираться из снежного плена на городских улицах. Некоторые считают, что все не так страшно, а вот одна из тюменок поделилась своими утренними «приключениями» и наблюдениями:

— Работаю я 2/2. И каждое утро на работу я хожу пешком (независимо от того, мороз там, снег, дождь или жара). Хожу я довольно далеко. Во время своего дивного маршрута, я знаю где и кто убирает двор, когда это делают. Я знаю опаздывают ли работники магазинов, знаю где курят сотрудники роддома и многое другое (вообще думаю, что лучше меня, МЭРА для города просто не найти). Вот вчера был сильный снегопад. Дороги замело. Я небольшого роста и для меня это огромная проблема. Что ни сугроб, то по шею. Мэр города говорил осенью, что к зиме, в борьбу со снегом будет выходить около 700 единиц снегоуборочной техники! Где же утром были они?! Это же какая то жесть! Областной центр! Я чувствовала себя членом экспедиции в Лапландии. За некоторыми сугробами была видна только моя шапка-колпачок. Возле Нефтегазового Университета, на небольшом отрезке тротуара, две машины чистили снег. У меня было ощущение, что они получают удовольствие от работы! От их снегоуборочных аппаратов, в людей, летели огромные фонтаны снега! Очень красиво, не спорю, но сука, мокро и противно, еще и с песком. Оставшийся отрезок моего пути до работы, я активно скрипела им на зубах. А вот милый таджикский дворник (удивительно он очень походил на Андрея Черкасова из Дом-2) возле частной клиники «Альтернатива» он очень хорошо убирает возле крыльца. Прям личная ему благодарность… Жаль что у меня нет лыж, да и машинка бы мне тоже не помешала) С Наступающим Всех Новым Годом, — шутит Юлия.

Некоторые горожане обвинили Юлию в излишнем нытье и требовании невозможного, после такого снегопада, но многие отметили приятный слог описания тюменского утра. В то же время многие отметили, что на «машинках» сегодня по городу проехать на удивление легче.

Но резюме все же одно — терпите, граждане, скоро будет легче.

Юлия Мальцева

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

583
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑