Семейные финансовые махинации по-тюменски. 1 000 000 бюджетных средств супруги поделили между собой

Опубликовано: 29 декабря 2018, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

4 года потребовалось правоохранительным органам, чтобы раскрыть преступление, совершенное одной из тюменских семей.

В Тюмени рассматривают уголовное дело бывших супругов, которых обвиняют в незаконном получении субсидий 1 000 000. Еще в 2014 молодые люди совершили мошенничество, целью их было получение субсидии из бюджета. Супруги оформили фиктивную справку о доходах мужа и сделали ему запись в трудовую книжку. Мужчину признали малоимущим. Это позволило ему встать на очередь для улучшения жилищных условий.

Центр государственной жилищной поддержки в 2015 году предоставил тюменцу субсидию в размере 1 000 000. А деньги были перечислены на счет тещи. Сумму мошенники разделили между собой. И покупать жилье никто не собирался.

И только в августе 2018 махинация была раскрыта. Делом занялся РУФСБ РФ по Тюменской области. Супруги во всем признались и раскаялись. Сумму ущерба возместили.

Такой вот семейный подряд, в котором даже теща фигурировала. Но семейные узы в данной истории не помогли.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑