Снегопады уйдут, придут холода. Но новогодней ночью не замерзнем

Опубликовано: 29 декабря 2018, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

За последние два дня декабрь выдал Тюменской области весь нерастраченный запас осадков. Но снежное безумие постепенно прекращается, вот только столбики термометров опять поползли вниз и уже завтра наш регион снова серьезно поморозит. Но синоптики успокаивают – в новогоднюю ночь погода подарит вполне комфортные «градусы», главное не злоупотреблять градусами в напитках и тогда гулять можно будет хоть до рассвета.

В Тюмени в воскресенье днем небо расчистится и порадует солнечным светом. Взамен термометры «порадуют» 25 градусами ниже нуля. При этом ветер почти прекратится и создастся впечатление, что природа замерла и отдыхает после вьюг последних дней. 31 декабря небо затянет облаками с самого утра и начнется повышение температуры – утром еще будет около -17 градусов, а ближе к 6 часам вечера уже -11. Возможно, днем пройдет легкий снег. Непосредственно ночью ожидается около -12 градусов, так что можно будет выйти из-за новогоднего стола и пройтись на свежем воздухе, поздравить друзей, знакомых и просто случайных прохожих. Только сильно не задерживайтесь – к утру 1 января немного похолодает, температура воздуха опустится до -16 градусов.

В Заводоуковске последние выходные года будут чуть холоднее. Воскресенье «одарит» -24 градусами и солнцем, при почти полном безветрии. 31 декабря утром ожидается уже -21 градус, а ближе к вечеру температура поднимется до -16 градусов. Но большего тепла от новогодней ночи ожидать не приходится, да еще и ветер усилится до 6 м/с с порывами до 11 м/с. Поэтому для прогулок одевайтесь теплее и лучше захватите горячий чай в термосе, чем «согревающие» напитки. Возможно, период наступления Нового года украсит небольшой снегопад.

В Ишиме погода в последние дни декабря покажет капризность почти апрельскую. За два дня температура воздуха метнется от -7 градусов к -21, а затем поднимется до -17. Предстоящее воскресенье отметится солнцем и отсутствием осадков при почти полном безветрии. А 31 декабря горожан разбудит солнце, которое вскоре спрячется за облаками. Ближе к новогоднему вечеру в воздухе ощутимо потеплеет, непосредственно в ночь с января на декабрь термометры покажут -15 градусов. Осадков не ожидается, ветер будет слабым. 1 января также резких погодных колебаний пока не предвидится.

Тобольску погода приготовила более снежный Новый год, чем остальным жителям региона. Но предварительно город слегка поморозит. 30 декабря пройдет при отсутствии ветра и осадков, и преимущественно облачной погоде. Температура воздуха будет держаться на уровне -25 градусов. Утром 31 декабря немного потеплеет – температура воздуха поднимется до -21 градуса. После обеда начнется легкий снегопад, который продлится всю ночь. Температура воздуха ночью -13 градусов, примерно на таком уровне она сохранится до самого утра 1 января.

Ялуторовск воскресным утром неожиданно заморозит до -26 градусов. Проглянет солнце и совершенно стихнет ветер. Затем небо постепенно затянет облаками, и температура воздуха начнет повышаться. Утро 31 декабря город встретит уже при -21 градусе, а после обеда потеплеет уже до -14. Такой же температурный уровень продержится всю новогоднюю ночь. Праздник будет сопровождаться легким снегопадом.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑