Жители Тобольска опять замерзают! Но на этот раз все по плану

Опубликовано: 29 декабря 2018, 16:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В канун Нового года тоболяки лишились тепла и горячей воды. Жилые дома, детские сады, школы вынуждены замерзать. А все из-за того, что случилось крупное повреждение в районе улиц Доронина и Знаменского. Ответственный за трубы местный филиал ПАО «СУЭНКО».

По информации мэрии, в пятницу 28 декабря, без обогрева и воды оставались порядка 200 объектов. Среди них 12 объектов социальной структуры, из них – четыре школы. По официальной информации, отключение тепла носило запланированный характер, о чем органы власти и потребители были своевременно информированы теплоснабжающей организацией. Администрация города заранее собрала оперативный штаб, на котором был выработан алгоритм взаимодействия управляющих компаний с оперативными службами.

Для ремонта трубопровода было направлено 15 единиц техники и 35 специалистов из того же «СУЭНКО». Повреждение устранили к 16 часам, затем началось наполнение тепловой сети и к 23 часам основная масса потребителей получила необходимую услугу.

В настоящее время объекты теплоснабжения города функционируют в штатном режиме, уверяют официальные источники. По информации единой дежурно-диспетчерской службы города Тобольска жалоб на низкий температурный режим от населения не поступало. Однако сегодня областная прокуратура сообщила, что дала поручение провести дополнительную проверку готовности объектов коммунальной инфраструктуры г. Тобольска к прохождению отопительного периода 2018-2019 гг. Главное, вовремя! В декабре.

Напомним, Тобольск и Тобольский район не первый раз фигурируют в историях с отключением тепла в школах.  Еще в начале декабря был поднят вопрос о том, что дети в Вершинской, Веселинской и Топкинской средних школах просто замерзают из-за того, что объекты не были подготовлены к зиме. Но глава департамента образования и науки региона Алексей Райдер отметил, что школы будут приведены в порядок в течение трех лет.

Одним словом, ничему-то нас жизнь не учит. Ну никак не могут запомнить ответственные структуры, что живем мы в Сибири, а не в тропиках. У нас холода, и метели, и все что угодно! Но эффект неожиданности у нас срабатывает с завидным постоянством.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑