В январе в суде снова начнут рассматривать дело Еремеева

Опубликовано: 30 декабря 2018, 8:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области утвердила повторное обвинительное заключение и снова направила дело экс-спикера тюменской гордумы в суд. Ранее в ведомстве обещали потребовать для Дмитрия Еремеева более строгого наказания за ДТП с двумя погибшими, чем просто штраф.

Напомним, в июне 2018 года на 178-м километре трассе Курган — Тюмень произошло столкновение автомобилей Toyota Land Сruiser и Toyota Avensis. После удара Toyota Avensis загорелся, два человека погибли, у одного из них осталась беременная жена. За рулем Land Сruiser, выскочившего на встречную полосу, находился спикер городской Думы Дмитрий Еремеев, также получивший серьезные травмы в этой аварии.

При первом рассмотрении дела Еремеев признал свою вину в ДТП, а предварительно выплатил семьям пострадавших материальные компенсации. В итоге суд назначил ему наказание лишь в виде штрафа в 160 тысяч рублей. Потерпевшие претензий не имели, однако, такое «наказание» вызвало серьезную волну возмущения общественности. Слишком мягким приговор экс-главе Думы назвали новый полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Позднее уже в генеральной прокуратуре заявили, об имеющихся основаниях для подачи апелляци с просьбой пересмотра приговора.

Сам Дмитрий Еремеев заявил, что тюменские СМИ «искусственно раздули факт ДТП» и «и искусственно манипулировали людьми, которые раздражены властью». Основной мотивацией пересмотра своего дела в суде второй инстанции Дмитрий Еремеев назвал не восстановление попранной справедливости, а занимаемое им на момент рассмотрения дела служебное положение – председатель тюменской городской Думы. Видимо, он считал, что при таком служебном положении все должны закрыть глаза на гибель людей.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1478
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Упс:

    Удивительно, почему же люди раздражены властью?!
    Не ссы, Димка, в Тюмени ещё ни одного чинушу не посадили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑