Лобовое столкновение на трассе Тюмень-Омск. Из пятерых пассажиров выжили только дети, пристегнутые должным образом

Опубликовано: 31 декабря 2018, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Страшное ДТП произошло накануне вечером на на 142-м км трассы Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим — Омск. Автомобиль «Шкода» на полном ходу протаранил грузовик.

Точные причины ДТП еще предстоит выяснить специалистам. Известно только, что водитель легковушки, видимо не справившись с управлением, направил свой автомобиль на встречную полосу, где в этот момент двигался большегруз «Вольво».

Столкнувшиеся машины полностью перегородили трассу на четыре часа. Ликвидацией последствий ДТП занимались сотрудники подрядной организации ФКУ «Уралуправтодор» и ГИБДД.

В результате лобового столкновения у грузовика лишь слегка помята кабина, а вот пассажирам легковушки пришлось крайне несладко — трое взрослых, включая водителя погибли на месте. Больше повезло лишь детям: 12-летняя девочка была пристегнута ремнем безопасности, а двухгодовалый мальчик находился в детском кресле. Однако досталось и им — несовершеннолетние с травмами отправлены в больницу.

Уважаемые водители!

С целью обеспечения безопасности дорожного движения в дни новогодних праздников ФКУ «Уралуправтодор» просит вас быть особенно внимательными на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Прежде чем выехать на зимнюю дорогу, подумайте, а все ли вы сделали, чтобы обезопасить себя и окружающих от ДТП. Соблюдайте дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Будьте предельно внимательными в местах выхода пешеходов, особенно детей. Помните, что на зимней дороге тормозной путь увеличивается в три раза.

Пусть новогодние праздники не обернутся для вас ДТП, а станут радостными и счастливыми.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

4983
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑