Перемены на всех уровнях, а курс один. С какими итогами 2018 год завершился, и с какого старта 2019 начнется

Опубликовано: 31 декабря 2018, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

О, не спеши так время… 2018 стал для Тюменской области годом особой торопливости. События наваливались на наш регион неожиданно и целой чередой. После неожиданного (хоть и прогнозируемого) ухода Владимира Якушева в федеральное правительство, региону пришлось второпях решать вопрос определения главы, новому главе второпях осваивать и изучать свой регион, а столице области столь же торопливо подбирать себе новое руководство.

Недаром все высокопоставленные лица региона среди наиболее значимых событий помнят только выборы. Выборы президента, выборы губернатора, выборы депутатов городской Думы Тюмени. Остальное все как-то забылось, закрылось за этими торопливыми решениями.

Торопливость настолько вошла в жизнь, что губернатор свое новогоднее поздравление тюменцам выложил в соцсети на три дня раньше Нового года. Запись уже просмотрели тысячи жителей региона, непосредственно в новогоднюю ночь ее посмотрят, разве что, в отдаленных поселениях, где еще пока работает аналоговое телевидение.

А между тем, год был богат на события, как федерального, так и регионального масштаба.

Федерация, без сомнения, в главное записывает выборы президента, открытие Крымского моста и Чемпионат мира по футболу.

Спортивное мероприятие, конечно, на время затмило многие местные темы и в Тюменской области, хотя и проходило далеко от нашего региона и прямых дивидендов не принесло. Гораздо больше на регионе сказалась трагедия в Кемерово – страшных пожар, унесший сотни жизней обернулся для Тюменской области закрытием ряда торговых домов и заведений.

Хватало и просто интересных событий: например, увлекательно было следить за борьбой тюменского родительского комитета с музыкантами определенных жанров. Жар тюменских активистов удостоился даже специальной музыкальной композиции от екатеринбургских рокеров. Или неожиданное предложение добавить к названию аэропорта Тюмени имя великого земляка (вопрос, кстати, на официальном уровне пока не получил продолжения).

Однако, помимо этого, жители Тюмени помнят и выступления против повышения пенсионного возраста, и задержания активистов и административные наказания для организаторов митингов, порой и с применением силы.

Не прошел год и без громких задержаний и уголовных дел. Под занавес года, как гром среди ясного неба возникло и еще одно уголовное дело в отношении областного чиновника. Хотя порой и кажется, что дел таких должно быть гораздо больше.

Думается, что следующий год будет ничуть не легче, а где-то даже тяжелее прошедшего. «Свинью» он подложит с последним ударом курантов, когда автоматически вырастут цены, практически на все: от продуктов до услуг ЖКХ и бензина. И слишком неуверенно звучат оправдания, о том, что через полгода цены должны вернуться к доновогодним показателям, у нас в стране такого никогда не происходит.

Прогнозы и в социальной, и в политической сфере на предстоящий период слишком разнонаправленны и пессимистичны. Социальная напряженность нарастает, а нового Чемпионата мира пока не предвидится, чтобы отвлечь людей на позитив. Возможно, новый губернатор сумеет проявить себя и снова приведет в Тюмень международный биатлон. Тогда у нашего региона останется шанс и дальше сохранить свой нерушимый «курс», в сохранении которого клялся президенту, премьер-министру и главе Совфеда Александр Моор.

Коллектив «ТюменьPRO» желает своим читателям счастливого Нового года и исполнения загаданных под бой курантов желаний. И в новом году наша редакция останется в гуще общественно-политической повестки. Мы продолжим сообщать вам о наиболее интересных событиях в области, информировать о мнениях известных персон, знакомить с новыми людьми и раскрывать неведомые страницы деятельности давно известных, подробно рассказывая о некоторых нюансах организации бюджетных расходов. Хотя, порой создается впечатление, что некоторые назначенцы воспринимают публикации в СМИ, как инструкцию к применению…

Но посмотрим, что принесет нам Новый год… А пока «тройка» тюменской матрешки мчится, не сбиваясь, ровным ходом, несмотря на перемены и торопливость, присущую 2018 году. Мчится в год 2019, создавая уверенность в стабильности проложенного курса и неизменности пути.

Юлия Мальцева

Рубрики: Общество, Политика, Реплики. Метки: , .


Рейтинг новости:

827
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑