Холода на спад. Четверг в Тюменской области подойдет для активного времяпровождения

Опубликовано: 2 января 2019, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Небольшое морозное отступление заканчивается и уже завтра в Тюменской области сформируется более комфортная погода. Ветер притихнет, а солнце будет проглядывать реже. Взамен повысится температура воздуха

В Тюмени четверг прогнозируется преимущественно облачным, с крайне слабым юго-западным ветром. Температура воздуха утром и днем около -13, после обеда повысится до -11 градусов.

В Заводоуковске будет чуть холоднее – днем -17 градусов ближе к вечеру -15. Прогнозируется порывистый юго-западный ветер и в целом довольно большая облачность. Намечается тенденция к потеплению.

Ишим в четверг, наконец-то начнет согреваться, причем довольно активно. Утро еще начнется при -22 градусах, но середине дня термометры покажут уже -17, а после обеда потеплеет и до -15 градусов. Легкий юго-западный ветер не испортит картины, а пригонит облака и дальнейшее потепление – к ночи температура поднимется уже до -12 градусов.

Тобольску прогнозируется облачный с прояснениями четверг и около -15 градусов днем, к ночи потеплеет до -13. Осадков не ожидается.

В Ялуторовске пока еще будет прохладно – утром и днем -17 градусов, слабый юго-западный ветер и преимущественно облачно. После обеда холод начнет медленно спадать, температура поднимется до -15 градусов.

В народе примечали, что если 3 января мало снега и морозная погода – к засухе в летние месяцы. А устойчивое ослабление мороза предвещает пасмурную и снежную погоду. В ночь на 3 января придавали большое значение снам. Так, если приснилась птица – к удаче в делах. Кушать – к бедности. Пить вино – к удаче в любовных похождениях. Обниматься – к расставанию. Кровь – к приезду дальних родственников.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑