Комментарии:

«Нам не обо всех контейнерах рассказали…» Региональный оператор объяснил, почему дворы Тюмени все же завалило мусором

Опубликовано: 4 января 2019, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Никогда такого не было и вдруг опять… Иначе охарактеризовать ситуацию с вывозом мусора в новогодние праздники довольно сложно. В декабре новый оператор по обращению с ТБО компания «ТЭО» уверяла, что готова вывозить мусор аж два раза на дню, Тюменцам было обещано, что уж в этом году мусорного коллапса не будет, потому что компания позаботилась и начнет «репетировать» уборку еще с 25 декабря. Верилось с трудом…

И не зря. Не доверяя официальным обещаниям, корреспондент ТюменьPRO прогулялся с фотоаппаратом по нескольким дворам города. Наблюдениями занимались даже не 1 января (надо же дать возможность и мусорщикам попраздновать и отдохнуть). Фотографии от 3 января.

И это еще не самая худшая ситуация, в соцсетях тюменцы делились куда более неприглядными картинами. Сегодня в пресс-службе «ТЭО» объяснили почему сложилось то что сложилось. Конечно же, оператор ни в чем не виноват, а мусор не вывезен потому что «кое-кто» вовремя не сообщил организации, принявшей в обслуживание весь город, о десятках контейнерных площадок.

— В период новогодних праздников, как правило, образуется отходов в два-три раза больше, и мы были к этому готовы, — говорит генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Но в связи с тем, что раньше у управляющих компаний были заключены прямые договоры с возчиками, не все ответственно отнеслись к передаче информации региональному оператору о местонахождении контейнерных площадок. В процессе начала работы мы обнаружили десяток адресов, по которым нам не были направлены заявки. Кроме того, выявили площадки, с которых предыдущие перевозчики перестали вывозить отходы в последние дни декабря.

То есть, взяв на обслуживание город, компания не позаботилась о сверке информации и проведении элементарной инвентаризации объектов с которыми ей предстоит работать. Что же до вывоза мусора в последние дни декабря, то в компании заявляли, что уже с 25 декабря отправили свои машины на вывоз мусора в Тюмени, причем, по официальным заявлениям, это было сделано именно для того, чтобы к праздникам не осталось не охваченных дворов. Впрочем, уже тогда в Тюмени начали звучать первые жалобы на несвоевременную уборку контейнеров.

Конечно, в новогодние дни мусорят тюменцы несравнимо больше, чем в остальное время: готовят в несколько раз больше, закупают подарки и оберточную бумагу, кое-где уже и елки начали выбрасывать к 3 января. По наблюдениям регионального оператора, за первые трое суток каникул из города вывезли около 2300 тонн отходов.

— Это почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда горожане выкинули 1530 тонн ТКО, — подчеркивают в «ТЭО».

А сколько еще осталось, хочется спросить.

В целом вывод нерадостный: несмотря на месяцы подготовки, на созданное чуть не за полгода предприятие, оно оказалось совершенно неготовым к исполнению переданных ему обязанностей. Впрочем, как всегда, ничего нового.

Сейчас в «ТЭО» заявили, что создали группы контролеров для выявления проблемных адресов. Сообщается, что в группы включены представители управ административных округов города и управляющих организаций. На протяжении оставшихся праздничных дней они будут собирать информацию о неблагополучных объектах, оперативно направлять ее в диспетчерскую службу регоператора, после чего на площадки незамедлительно будет направлена техника для зачистки.

Горожане могут и сами пожаловаться в диспетчерскую регионального оператора по телефону 8-800-250-73-26. Звонки принимают ежедневно с 7 утра и до 23 часов вечера. Ну а если не хочется общаться, можно просто написать на адрес ro@ekoteo.ru.

Кроме того, в службе регионального оператора уже пеняют на самих жителей Тюмени — случается, что они паркуют свой транспорт возле контейнерных площадок, тем самым загораживая проезд спецтехнике. В качестве примера приводится двор по ул. Чаплина, 126.

Машина сюда приезжала дважды, — отмечают в ООО «ТЭО», — но вывезти мусор не представлялось возможным.

В «ТЭО» очень просят жителей многоквартирных домов «проявить понимание и ответственность», и обеспечить свободный проезд к местам накопления ТКО.

Юлия Мальцева

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1977
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Оригинально! ТЭО гарантировало своевременный вывоз мусора даже не зная не только объемов этого мусора, но и мест его сбора:) Кругом лохотрон:))

  2. Vine vine primavara:

    «Нам не обо всех контейнерах рассказали»))) Гениально! Хрумкин, сколько у тебя вышло за четверть? Оправдываешься, как десятиклассница после школьной дискотеки)))

  3. Филимон Терентьев:

    А про раздельное складирование мусора даже и речи не было!Как стояли неприглядные баки везде,так и стоят!А где обещанные разноцветные???Клеток наставили для пластика,а не вывозится!Это специально сделано,чтобы выставить жильцов в неприглядном виде!Как обычно:стрелочник виноват!

  4. Vine vine primavara:

    Хрумкин и в «Фортуме» хрумкал неплохо. Вы чего-то другого ждали?

  5. узбагойтесь:

    Тюменское чинарье не привыкло отвечать за свои действия.
    Вы для их скот.
    Как они захотят так и будет, до тех пор пока вы все мычите.
    Окупантам уже скрывать нечего — главный с истинно арийской фамилией.

    Елочку вам поставили за 9 лямов — радуйтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑