Комментарии:

Экс-глава тюменского ГУ МЧС признался в «тесных связях с Якушевым», но будет судиться с журналистами

Опубликовано: 6 января 2019, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Сообщения о том, что начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор  Ю.Н. Алёхин освобождён от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию по достижению предельного возраста, появились во всех СМИ сразу же после Нового года, однако стиль подачи информации в одном из новостных агентств не понравился будущему отставнику, поэтому он намерен подать иск о клевете.

Указ президента Российской Федерации об отставке Алёхина был подписан 28 декабря 2018 года, контракт у генерала заканчивается 31 января 2019 года. В настоящее время он находится в отпуске и является действующим сотрудником МЧС, подчеркнули в пресс-службе областного управления. Чем будет заниматься Юрий Николаевич в отставке пока никто официально комментировать не берется, и именно это стало поводом для журналистских предположений и генеральского возмущения. Дело в том, что коллеги из Русского Агентства Новостей заявили, что «Алехин был тесно связан с бывшим губернатором Якушевым» и не исключили, что позволит генералу МЧС уйти на работу в правительство области (там как раз перед новым годом создали новый департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, куда собираются нанять почти две тысячи новых чиновников, а имя руководителя пока не озвучили).

В МЧС подобные намеки сочли нелицеприятными.

— Из контекста материала, подразумевается какая-то неправомерная деятельность. Да, между генералом Алёхиным и губернатором Якушевым была тесная связь по созданию на территории Тюменской области системы по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Эффективность созданной подсистемы РСЧС была продемонстрирована при реагировании на катастрофу ATR 72 под Тюменью в 2012 году, размыв федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе и обрушении жилого дома на ул. Харьковская в 2015 году, а ликвидация последствий наводнений на юге Тюменской области в 2016-2017 годах показала, что без «тесной связи» невозможно было решить весь комплекс вопросов, позволивший избежать человеческих жертв, и в кратчайшие сроки устранить последствия паводка, — подчеркивается в пресс-релизе.

Исходя из этого, бывшие подчиненные Алёхина не видят ничего странного в том, что он может уйти работать в правительство, хотя и не подтверждают эту информацию: «а почему нет? Юрий Николаевич восемь лет выстраивал систему предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и, если ему поступит предложение её возглавить, то это будет логическое решение со стороны команды губернатора».

Но основной претензией к журналистам стали предположения о слишком тесных связях с Лукойлом, претензиях к Алехину со стороны силовых структур, а также недовольстве со стороны нового главы МЧС генерала Зиничева…

— Данная информация не имеет под собой никакого правдивого основания и даже более того, имеет признаки заведомой ЛЖИ, — подчеркивают в МЧС. — А подозрения в «тесных связях с Лукойлом» прямо обвиняют Юрия Николаевича в действиях, связанных с нарушением закона и требуют предоставления конкретных фактов, либо официального опровержения. Для восстановления своего честного имени Юрий Николаевич Алёхин подаёт иск к «Русскому Агентству Новостей».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1473
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. фиеричные потопы:

    Ишима забыли и бобров )

    • Владимир Воронин:

      Совсем мужик обидится:)))
      » А подозрения в «тесных связях с Лукойлом» прямо обвиняют Юрия Николаевича в действиях, связанных с нарушением закона и требуют предоставления конкретных фактов…» То есть, если кто-то тесно связан с Лукойлом — тот жулик? 🙂 Надо Лукойлу обижаться, а не генералу:)

  2. Vine vine primavara:

    «и обрушении жилого дома на ул. Харьковская в 2015 году» — пора запрещать принимать на госслужбу соискателей, плюющих на правила русского языка, а действующих неучей, типа авторов этого «пресс-релиза» — немедленно увольнять.

  3. Читатель:

    Молодец генерал! Писарей надо наказывать рублем.

  4. соц.сети:

    Платить по предъявленным искам, видимо входит в норму: -1 раз – случайность, 2 раза – совпадение, 3 раза – закономерность, 4 раза – закон! Можно так: Бог троицу любит! )) Пора устраиваться дворником в «красно&белое» на подработку.

  5. Старый дурень:

    кого пнуть, Воронин? У тех, кто хотел бы пнуть, пиналка еще не сформировалась. А у некоторых уже и отвалилась.) К тому же. ))))))))

    • старму:

      Вы про свою свою отвалившуюся шевелюру , Михалыч ? )))

      • Михалыч:

        Полез в «трансформаторную будку»- получил очередной «удар током». Сейчас платит по второму иску Ф.С.)) Судьбаааа…((

  6. Сочувствующий:

    Земля слухами полниться — возглавлять департамент планируется доверить женщине из Н-Вартовска, так что генерал там будет на уровне начотдела, а там надо уметь что-нибудь делать надо самому (не только подпись ставить).

    • Пом. зам. нач.:

      Ничо там не надо уметь делать. У замов такого ровня в подчинении итак есть умельцы, с которых можно всегда спросить. У нашего нач. три зама, а у этих замов начальники участков, а у начальников участков свои «стрелочники». Так что не буксуй, все сделается и без нач. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑