В Тюменской области истратили более 89 миллионов на поддержку инноваций. Что получили взамен?

Опубликовано: 9 января 2019, 17:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области рассказал об итогах работы по развитию сферы высокотехнологичного бизнеса в 2018 году, о рекордах и суммах, а также немного о получателях этих сумм.

— Усилия, предпринимаемые правительством области и региональными институтами развития для формирования комфортных условий развития технологичных и инновационных проектов, приносят свои плоды. Нам удалось охватить мерами поддержки практически все виды предпринимателей – от микропредприятий до представителей крупного бизнеса. Сейчас в регионе работают порядка 50 крупных высокотехнологичных производств, а с учетом субъектов МСП в регионе развиваются более 100 инновационных компаний. Перед нами стоит задача работать не только на количество, но и на качество стартапов, расширять их отраслевую линейку. В ближайшем будущем в регионе планируется реализовать еще несколько крупных проектов, – комментирует Антон Машуков, заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Так, согласно информации департамента, в основном поддержку инновационных разработок осуществляет Тюменский технопарк. За год экспертным советом технопарка было рассмотрено 48 инновационных проектов, одобрено 32, из них статус резидентов присвоено 26 компаниям – это абсолютный годовой рекорд за десятилетнюю историю развития сферы инноваций в регионе. Всего в бизнес-инкубаторе технопарка сегодня реализуют инновационные проекты порядка 60 малых компаний.

Получателями субсидий на реализацию проектов на общую сумму более 89 млн рублей стали 6 региональных инновационных предприятий. Среди них АО «ГМС Нефтемаш», реализующее беспрецедентный проект по разработке мобильного эталона для поверки средств измерения скважинной продукции. Также в 2018 году трем компаниям («ГазВелл Системы», «Смарт Си», «Галактион») были выделены гранты на общую сумму более 6,5 млн рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑