Активисты ОНФ заметили некачественную уборку снега в Тюмени. А в конце недели новый снегопад

Опубликовано: 10 января 2019, 17:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень завалена сугробами, которые ответственные организации не спешат убирать. Такой вывод можно сделать после рейда представителей тюменского ОНФ в Восточном округе города. Активисты прогулялись по улицам Энергостроителей, Народной и 30 лет Победы в областной столице, где зафиксировали ряд недостатков в части очистки проезжей части и дворовых территорий от снега.

Адреса для рейда выбирались не случайным образом, а по итогам мониторинга СМИ и соцсетей. Откуда поступило больше всего жалоб горожан, туда и направился «снежный фронт».

— Самая большая проблема на проверенных участках, на мой взгляд, это обочина по ул. Народной по четной стороне вблизи многоквартирного дома № 10, которая не чистилась очень давно. Из-за снега даже не совсем понятно, обочина это или часть проезжей части. Ситуацию осложняет наличие грузового транспорта в этом месте. Автомобили припаркованы с осени, под ними снега нет, и это вызывает озабоченность, ведь такой транспорт должен парковаться на специально отведенных местах. Скопление снега и транспорт создают сужение дороги, – прокомментировал Александр Шемякин, член регионального штаба ОНФ.

Эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» в Тюменской области Евгений Захаров также отметил, что управляющие компании Тюмени плохо справляются с уборкой и вывозом снега во дворах. На общей дорожной сети, по словам активистов, ситуация в целом приемлемая.

Активисты обещают продолжить мониторинг качества уборки и вывоза снега в регионе вплоть до конца февраля. А по выявленным нарушениям готовят обращения в адрес Восточной управы г. Тюмени. Ну что ж, подождем эффекта.

А между тем синоптики на ближайшие выходные снова обещают Тюменской области довольно обильные снегопады, с метелью, да еще и с оттепелью.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑