Холода отступают, грядут снегопады

Опубликовано: 10 января 2019, 18:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Но в предстоящую пятницу осадки будут не столь обильными: где-то пролетят довольно редкие снежинки, где-то метель будет более основательной, но лишь слегка запорошит дорожки. С этим дорожные службы, скорее всего, быстро справятся.

В Тюмени небольшой снегопад пройдет предстоящей ночью, а затем легкая метель «порадует» возвращающихся домой горожан. При этом в течение всего дня прогнозируется переменная облачность, периодически будет выглядывать солнце. Температура воздуха на пятницу прогнозируется на уровне -15 градусов.

В Заводоуковске в пятницу днем ожидается значительная облачность и около -17 градусов. Снегопад начнется ближе к вечеру, при этом незначительно потеплеет до -14 градусов.

Ишиму снегопады обещают и утром и вечером. При этом чуть усилится ветер, поэтому прогуливаться под снежными осадками будет не столь приятно. Температура воздуха также повышается – в среднем в течение дня и ночи термометры покажут до -16 градусов.

Тобольск встретит пятницу также под снегом. Взамен ожидается значительное потепление до -17 градусов утром и -14 днем и вечером. Снегопад продлится всю первую половину дня. Но большого усиления ветра не прогнозируется.

В Ялуторовске пятница пройдет при переменной облачности с проглядывающим солнцем. Температура воздуха днем -17 градусов, с утра может быть немного ветрено, но после обеда вихри улягутся. Ближе к вечеру облака соберутся плотной пеленой и просыплются снегом, сугробы могут вырасти примерно на полсантиметра.

На Руси 11 января продолжалась святочная неделя с гаданиями. Самыми верными в этот день считались гадания на судьбу и на грядущее замужество. Хорошим знаком считалось в этот день разжечь костер во дворе, чтобы в огне сгорели все неприятности, болезни и тревоги.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

677
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑