Комментарии:

КПД на минимуме. Тюменские представители никак не проявят активности в Госдуме

Опубликовано: 10 января 2019, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат.Клуб представил пятый рейтинг коэффициента полезности депутатов Госдумы. Аналитики дважды в год подсчитывают эффективность работы народных избранников и уже в пятый раз представляют данный рейтинг.

Составители рейтинга отмечают, что к концу 2018 года действующим созывом Госдумы пройден определенный «экватор» в своей деятельности. Все, кто начинал забег новичками, уже втянулись и не могут ссылаться на неопытность, старожилы же должны были успеть раскачаться за 2,5 года. При этом аналитики отмечают большую неравномерность в работе народных избранников:

— На данный момент мы видим, что нагрузка между депутатами распределена неравномерно. Есть максимально активные и пассивные, но основная масса работает на 30% своей возможной мощности, — отмечают аналитики.

Однако рейтинг показывает, что из 443 депутатов Госдумы КПД 30 и более процентов показывает лишь первая сотня, у остальных показатели гораздо скромнее.

Итак, лидером топа из 50 наиболее активных госдумовцев стал уроженец Свердловской области Павел Крашенинников. Он возглавил список самых активных парламентариев с КПД более 79%. Из представителей уральских регионов в топ-50 попали только два челябинских избранника. Лучший из известных в Тюменской области госдумовцев, представитель ЛДРП Владимир Сысоев только на 57 месте, его КПД 38,7. Некоторые эксперты связывают падение авторитетности Сысоева с неоднозначной ситуацией при отказе от выдвижения на выборах губернатора Тюменской области.

Далее на 114 месте расположился Анатолий Карпов с КПД 28,31. А 132 строчку занял представитель «Справедливой России» Александр Ремезков с КПД 26,94.

Остальные представители нашего региона на федеральном уровне выглядят еще более бледно, занимая места, в основном лишь в третьей сотне по «эффективности». «Лидируют» Николай Брыкин и Татьяна Гоголева, расположившиеся на 345 и 438 местах соответственно.

Помимо общего показателя полезности, эксперты провели оценку активности депутата при работе в Думе. Фактически, это самый главный показатель профессиональной деятельности народных избранников, то есть составление законопроектов и выступления на пленарных заседаниях. И здесь депутаты от Тюменской области демонстрируют почти полный провал. У Татьяны Гоголевой этот показатель равен нулю, еще у троих депутатов фактически стремится к этой же круглой цифре.

Впрочем, на КПД депутатов немалое воздействие оказали оценки экспертов, которые должны отражать индекс работы избранника в своем регионе с органами власти, региональными элитами, ну и с простыми жителями. И здесь у тюменских депутатов показатели неожиданно выше.

Вопрос критериев оценки нужно задавать конкретным экспертам, увидевшим активность того или иного парламентария. Кстати, на нашем сайте стартовал новый опрос. Попробуем все же выяснить, что больше всего показывает эффективность депутата парламента любого уровня: законотворческая деятельность или, может быть, работа с избирателями.

Юлия Мальцева

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑