Митинг против «мусорной реформы» состоится 20 января

Опубликовано: 10 января 2019, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня сообщение об этом появилось в чате инициативной группы в Вайбере и социальной сети ВКонтакте. Организаторы сообщают, что уведомление о проведении митинга было подано 9 января и до пятницы возможно уточнение информации. Если в администрации Тюмени не изменят место и время проведения митинга, то организаторы будут рады видеть всех желающих 20 января в 13:00 на площади у памятника В.Ленину.

Особенно подчеркивается, что митинг будет проходить без политических флагов и какой-либо политической агитации с использованием символик.

— Митинг организован для людей, а не для пиара различных политических движений. Все нарушения, которые будут спровоцированы неорганизованными действиями участников митинга будут возложены на те партии, участниками которых они будут являться. Организаторы просят не поддаваться на провокации и на неуважительные высказывания. На митинге жители Тюмени будут отстаивать право на снижение тарифа на мусор, — сообщается в анонсе.

При этом, в числе организаторов митинга указаны: РКРП, Комитет протестных действий, инициативная группа Березняковского микрорайна, Тюменский областной комитет советских женщин.

В настоящее время все сообщения в чате «Тюмень. Против цен на мусор» заблокированы администраторами. В группе объявлен режим тишины на 2 дня. Для ознакомления доступны только документы и статьи из СМИ по «мусорной реформе». В одноименной группе ВКонтакте размещена информация о причинах блокировки чата:  «В связи с тем, что идут провокации на инициативную группу в Вайбере, чат временно, частично заблокирован. Хотим, чтобы все увидели важную информацию. Потом откроем, после того как одобрят проведение митинга. Так что не волнуйтесь. Чат возобновит свою работу».

Напомним, причиной недовольства тюменцев, стали введённые с 1 января 2019 года нормативы и тарифы на вывоз мусора.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    и коммунисты конечно же тут как тут! Как без них-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑