Тысячи тюменцев решили начать «новую жизнь» с Нового года

Опубликовано: 10 января 2019, 12:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В новый год с новой работой решили пойти 7 тысяч жителей Тюменской области. За первые дни января (с 1 по 8) они опубликовали и обновили свои резюме на сайте поиска работы HeadHanter.

По наблюдениям аналитиков портала, эти жители региона по большей части искали «новой жизни» в сфере продаж, на втором месте оказалась производственная сфера, на третьем – строительство и недвижимость.

— Мы сравнили количество резюме, размещенных в начале января, с общим количеством за последний год: оказалось, что в среднем в большинстве профессиональных областей начинать год с чистого листа планируют 6-8% соискателей, больше только в сфере добычи сырья и среди претендентов на руководящие должности, — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Больше половины тех, кто решил менять работу прямо с первых дней нового года тюменцы в возрасте от 18 до 30 лет. Интересно, что 5,6% резюме принадлежат соискателям старше 50 лет.

— Наши исследования показывают, что в 2019 году будет наблюдаться высокий спрос на рабочий персонал, продавцов, менеджеров по b2b-продажам, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с данной отраслью. Поэтому тем, кто планирует в наступившем году сменить работу, стоит подумать об этих профессиях. Наши эксперты рекомендуют смотреть не только на вакансии, аналогичные предыдущей должности – интересное предложение можно найти и в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы специалисты-«многостаночники», например, химики, умеющие продавать, или программисты, умеющие писать простые и понятные широкой аудитории тексты, — добавляет Анна Осипова.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑