UTair может перейти в «руки» Сбербанка и ВТБ за долги

Опубликовано: 10 января 2019, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Два крупных банка страны – Сбербанк и ВТБ – могут за долги забрать компанию UTair. В случае если это произойдет, возможно создание нового регионального перевозчика, сообщают «Ведомости».

Как сообщается, банки по поручению президента разрабатывают проект создания авиакомпании для региональных перевозок. И здесь есть два варианта развития событий: либо на существующей базе UTair попытаются организовать дальнейшую работу, преобразовав долги компании перед Сбербанком в акции, либо просто будет заключено соглашение о региональных перевозках, но тогда в проекте может участвовать и любая другая авиакомпания.

Пока все на уровне рассмотрения вариантов, конкретных предложений в UTair  не поступало. Банки рассматривают различные варианты, модель прорабатывается, поэтому преждевременно комментировать какие-либо детали, отметил в разговоре с «Ведомостями» представитель ВТБ.

Пока известно, что объем годовых перевозок по проекту предполагается на уровне от шести до десяти млн человек. Utair в 2018 году перевезла 7,9 млн пассажиров. Общий размер долга компании неизвестен, но 20 декабря 2018 года она должна была выплатить миллиард рублей по своим обязательствам, чего сделать не смогла. По словам собеседников «Ведомостей», банкиры сомневаются, что югорская компания вообще сможет когда-нибудь погасить свои долги.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑