В отпуск за счет работодателя! Кто получит такую возможность?

Опубликовано: 10 января 2019, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 января 2019 г. у всех работающих граждан появилась возможность отдохнуть в России на 50 тысяч рублей за счёт работодателя. Кажется, хорошие новости пришли, откуда не ждали. Но насколько они хорошие и насколько это хорошее доступно всем, надо еще разобраться.

Дело в том, что вообще в такие новости трудно поверить. В нашей стране не всегда вовремя платят зарплату, а уж разговоры про бесплатный отдых на «югах» кажутся мифом. Но закон был принят еще 23 апреля 2018 года № 113-ФЗ «О внесении изменений в ст. 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ». В силу он вступил 1 января 2019 года.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, что многие крупные предприятия данный закон уже начинают использовать. Часто большую помощь в его продвижении оказывают профсоюзные организации. Если это не ваши случаи, тогда сами собирайте инициативную группу и обращайтесь к руководству.

Также Барзыкин пояснил, что закон не обязывает работодателей оплачивать отпуск сотрудникам, он всего лишь дает им такое право. Взамен государство предлагает налоговые льготы. Но на отдых должно быть потрачено не больше 50 тыс. рублей на одного работника и столько же – на членов его семьи: мужа или жену, родителей, детей в возрасте до 18 или до 24 лет, если ребёнок продолжает учиться. Кроме того, отдых возможен только на территории РФ и путёвка должна быть оплачена только через турфирму.

Закон позволяет потратить деньги на проживание в отеле или другом объекте размещения, на оплату питания, санаторно-курортное обслуживание и экскурсии. Также  эта сумма может быть потрачена на  дорогу до места отдыха и обратно.

Казалось бы, куда уж лучше. Но вот тут вырастает большое «НО». Все расходы на отдых, которые компания потратила на сотрудников, не должны превышать 6% фонда оплаты труда. То есть если 50 тысяч рублей – это и есть 6% фонда, то средняя заработная плата в месяц на предприятии должна составлять почти 70 тысяч рублей. Работаем по следующей схеме: 50 тыс. руб. × 100% : 6%. Покажите среднестатистическое российское предприятие, в котором сотрудники получают такие деньги?

То есть получается, что состоятельные россияне поедут отдыхать «на казенные деньги», а тот, кто едва сводит концы с концами опять останется у разбитого корыта.

Если верить бухгалтерам, то выход есть. Если у компании маленький доход, и оно не может позволить оплатить всем сотрудникам такие суммы, то можно, во-первых, оплачивать не 50 тысяч, а, например, 20-30 тысяч на человека. И потом составить очередность отдыха. То есть в первую очередь отправлять в отпуск многодетных или особо отличившихся. Разумеется, все это работает только в тех компаниях, где заработок не теневой.

Но даже если соблюсти все правила, то до конца не верится, что это возможно. Тут вспоминается, как в марте прошлого года дети чиновников из города Клинцы за счет благотворительных средств поехали отдыхать в Турцию. Хотя вместо них должны были ехать тяжело больные дети и дети сироты. Впрочем, мэр города Олег Шкуратов не увидел в этом ничего плохого. Кстати, в список детей вошла и его дочь. В Турцию ее отправили за большие заслуги в спорте, она занимается прыжками в длину.

Именно такие инциденты заставляют усомниться в справедливом распределении благ между людьми в нашей стране. Но хочется искренне порадоваться за тех, кому удастся – таки съездить к морю за счет работодателя. И мы сейчас имеем ввиду тех, кто не относится к аппарату чиновников.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑