Экономь электроэнергию. В 2019 году тарифы «на свет» поднимутся дважды

Опубликовано: 11 января 2019, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В АО «Газпром энергосбыт Тюмень» сообщили об индексации тарифов для населения с января наступившего года. Повышение в компании связывают с изменением ставки НДС с 18% до 20%. По этой причине в текущем году рост сумм в квитанциях произойдет дважды.

Не только оператор по вывозу мусора хочет наших денег. В АО «Газпром энергосбыт Тюмень» сообщили новые цены на свои услуги:

  • одноставочный тариф для жителей, проживающих в сельских населенных пунктах, а также горожан, чьи квартиры оборудованы электроплитами, составляет 1,98 р./кВт*ч. Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток, составляют в дневное время (с 07:00 до 23:00) 2,01 р./кВт*ч.; в ночное время (с 23:00 до 07:00) — 0,99 р./кВт*ч.
  • Для жителей города, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, а также для потребителей, приравненных к категории «население», цена электроэнергии по одноставочному тарифу установлена на уровне 2,82 руб./кВт*ч. Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время — 2,87 р./кВт*ч.; в ночное время — 1,42 р./кВт*ч.

Таким образом, прирост одноставочного тарифа в 2019 году в Тюменской области по отношению к 2018 году составит в среднем 3,6%, заявляют в организации. При этом особо подчеркивается, что на территории Тюменской области стоимость электроэнергии по-прежнему остается существенно ниже стоимости на территориях других регионов, например, Москвы и Московской области.

Изменение тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области в 2019 году будет происходить дважды – в январе и в июле. Но в компании уверяют, что общая индексация не превысит разрешенного уровня прироста тарифа в 5%, а останется даже на уровне 4%.

Как удастся удержаться в установленных рамках, если прирост уже сейчас в 3,6%?  Увидим летом.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1288
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    ничего удивительного — тарифы растут на все в начале каждого года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑