Комментарии:

Минтранс решит проблему детей-безбилетников, но не в убыток государству

Опубликовано: 11 января 2019, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Министерстве транспорта обсуждают вопрос детей, которых высаживают из общественного транспорта, потому что они не могут оплатить проезд. Чиновники планируют ввести запрет на такие меры со стороны кондукторов и водителей.

Такой ответ дал министр транспорта Евгений Дитрих депутату Госдумы Антону Горелкину в официальном ответе на его запрос. Напомним, запрос парламентарий направил после того как широкое распространение получил случай в Тюмени, когда 11-летнюю девочку не пустили в автобус, потому что у нее не было денег. Ребенку пришлось несколько часов добираться домой на Пролетарскую улицу от ТЭЦ-2. Подобные же примеры, когда кондукторы выгоняли детей на улицу, нашлись и других городах страны. Горелкин тогда отметил, что таким образом, взрослые, по сути, оставляли детей в опасной ситуации.

Обсуждения проходили в ноябре 2018 года. Недавно проект закона, запрещающий подобное отношение к детям, был доработан в министерстве и, после замечаний Государственно-правового управления президента, внесен в правительство РФ. Суть данного проекта в том, чтобы запретить высаживать из общественного транспорта безбилетника, который не достиг 16-летнего возраста, правда есть оговорка — «в том случае, если это представляет угрозу его жизни и здоровью».

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сразу же раскритиковала эту оговорку, предложив внести в поправки, согласно которым подростка до 16 лет нельзя высаживать из транспорта при любых обстоятельствах.

Разумеется, у чиновников возник вопрос: а не станут ли дети кататься на автобусе сколько угодно и не платить, только потому что им еще нет 16 лет? И, конечно же, государство все предусмотрело. В случае, если ребенок не заплатил за проезд по какой-либо причине, его родители будут обязаны позднее не только компенсировать стоимость проезда, но и оплатить административный штраф.

В общем, сейчас родителям придется максимально внимательно относиться к наличию у ребенка  возможности оплатить проезд. В противном случае, раскошелиться придется более чем на 26 рублей.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

657
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑