Паста просрочена, медкнижек нет, моющие средства отсутствуют. И все это кофейня «Максим» в «Рощино»

Опубликовано: 11 января 2019, 11:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований о защите прав потребителей в международном аэропорту Рощино. Нарушителем стала кофейня «Максим». В ней был выявлен ряд серьезных нарушений, которые могли повлечь весьма неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта посетителей аэропорта.

Так, в холодильных витринах общепита, расположенного на первом этаже аэровокзала, проверяющие обнаружили напитки и сэндвичи без маркировки, в которой должна содержаться информация о сроках годности и условиях хранения. Тут же вместе с готовой продукцией хранилась паста «Тальятелле», у которой вышел срок годности. На кеге с пивом тоже отсутствовала какая-либо информация.

Ко всему прочему, на момент проверки у сотрудников кофейни не было медицинских книжек. А в кофейне не обнаружили моющих и чистящих средств, а инвентарь для уборки хранился не в специально отведенных для этого местах.

По сообщениям пресс-службы тюменской транспортной прокуратуры директору ООО «РК «Максим» внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, а шеф-повар кофейни привлечен к дисциплинарной ответственности.

По фактам всех обнаруженных нарушений прокуратурой были возбуждены два административных дела. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции. Региональное управление  Роспотребнадзора привлекло руководство ООО «РК «Максим» к административной ответственности.

Периодически мы встречаемся с халатным отношением к приготовлению и хранению пищи в местах общественного питания. И снисхождения тут нет ни  для кого: ни для дорогого ресторана, ни для ларька, где продают шаурму. Но если исходить из данной ситуации, то даже страшно представить насколько отвратительно пройдет ваш отпуск, если вы уже в самолете начнете мучительно избавляться от съеденного салатика.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑