Убийце, зарезавшему девушку в Антипино, грозит пожизненное заключение

Опубликовано: 11 января 2019, 15:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратурой Тюменской области в суд направлено дело в отношении преступника, который убил 19-летнюю девушку из Антипино. 34-летний мужчина ранее уже был неоднократно судим за разбойные нападения на женщин.

В марте 2018 года мужчина освободился из колонии, там он отбывал срок за разбойное нападение. А уже 21 июня он вновь совершил преступление. В своем авто Lada Granta, преступник удерживал 27-летнюю девушку. Сначала они вдвоем катались, а когда катания закончились, и пассажирка захотела выйти из машины, водитель ее не выпустил. А потом и вовсе связал ей руки. Позже девушке удалось освободиться, и она написала заявление в полицию.

Но на этом злоумышленник не успокоился. Уже 26 июня он продолжил свои катания по Антипино. Там на улице Пушкина он заметил девушку, которая шла домой после прогулки с подругой. Мужчина остановился, вышел из машины и напал на девушку с кухонным ножом. Преступник нанес ей несколько ножевых ранений. От полученных ран девушка умерла. Тело девушки нашел в траве байкер. 19-летняя Кристина не дошла до дома 500 метров.

Преступника нашли через четыре дня. Как в последующем убийца рассказывал следователям, он не хотел убивать девушку, намеревался только ограбить, но она стала оказывать сопротивление, и в ход пошел нож.

Таким образом, подчеркнули в правоохранительных органах, в действиях фигуранта установлен особо опасный рецидив. Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу. Санкция предъявленной ему статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. доблестные менты и СК:

    Не отреагировавшие на заявление 27 летней получат награды и поощрения ?

    • Бывший из Life:

      Повышения уже получили. Они талантливые руководители с большим опытом. Жаль, что сами ещё не сидят.

  2. миша:

    Пока петух в жопу не клюнет… жизнь спасли бы если сразу шевельнули собаками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑