В выходные ждите оттепель со снегопадами

Опубликовано: 11 января 2019, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Правда, не сразу. Суббота на больше части Тюменской области обещает быть солнечной, но еще довольно холодной, да еще и с усилением ветра. Но ветер окажется южным, несущим тепло. Поэтому воскресенье, скорее всего, будет не только снежным, но и довольно мокрым.

В Тюмени суббота ожидается солнечной с ясным небом и -16 градусами. Вечером ветер усилится и сменит направление с юго-восточного на южный, пойдет снег и температура воздуха поднимется до -10 градусов. За ночь она скакнет еще выше – утро воскресенья областная столица встретит при -5 градусах, а в течение дня температура достигнет нуля градусов. При этом практически весь день прогнозируется снегопад, особенно обильный утром. А скорость ветра может достигать 16 м/с, в итоге большой «жары» горожане почувствуют.

В Заводоуковске перепады температур будут не столь резкими. Суббота ожидается малооблачной при -16 градусах, вечером прогнозируется снегопад. Ночью усилится южный ветер, порывы до 13 м/с, а днем в воскресенье ветер покажет еще большую силу – до 18 м/с. Температура воздуха поднимется до -4 градусов, но при таком ветре покажется что значительно холоднее. Также весь день с разной интенсивностью будет идти снег.

Ишим в субботу будет «наслаждаться» безветрием, отсутствием осадков и -16 градусами. Но это ненадолго. Уже в ночь на воскресенье над городом снова закружатся снежинки, ближе к утру метель станет более заметной, особенно при ветре с порывами до 14-16 м/с. Температура воздуха прогнозируется на уровне -3 градусов.

Тобольску в субботу обещают облачную с прояснениями погоду, -16 градусов днем и -14 вечером. Снежные осадки выпадут еще вечером субботы и обильно будет покрывать городскую землю все воскресенье. Вкупе с резким подъемом температуры воздуха – до -3 градусов всего за пару часов – обильные снегопады вызовут туманную дымку над городом. Туман не сразу сможет разогнать даже сильные южный ветер с порывами до 13-15 м/с.

Ялуторовск также испытает всю переменчивость январской погоды. В субботу здесь солнечно, без ветра и снега, -16 градусов весь день и вечер. Ночью начнется снегопад и температура воздуха пойдет вверх. К утру воскресенья будет уже не ниже -5 градусов, а днем и -4. Пройдет снег, но осадку будут не очень обильными. На восприятие погоды окажется существенное влияние ветер, хоть и дующий с юга, но со скоростью до 16-18 м/с.

В старину 12 и 13 января день люди ходили в гости к родным и друзьям. А также примечали, если в эту ночь ветер дует с юга – год будет жаркий и благополучный. А туман на старый новый год предвещал плодородный год. Веселыми обильными застольями сопровождались эти дни. Считалось, что в Старый Новый год на столе обязательно должны присутствовать блюда из свинины, чтобы скот был плодовитым, год – урожайным, а в семье царили мир и лад.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑