Опять прорвало! Водой из магистральных водоводов залило улицы в «Зареке» и у «Дома обороны»

Опубликовано: 14 января 2019, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Видимо, снова сказалась оттепель, потому что тюменские трубы накануне опять рванули… по всем швам. Первое ЧП произошло на проезде Заречном в районе дома №33. Там вода, вместо того, чтобы поступать в краны горожан, залила двор из-за порыва стального трубопровода. Пять многоквартирных домов остались без воды, и проблему обещали устранить только к вечеру 14 января.

Второй порыв произошел на улице Ямской, 104. Вода затопила проезжую часть. В пресс-службе водоканала рассказали, что порыв произошел в 21.35 воскресенья, а в 23.50 воду начали откачивать две бригады, а третья занималась переключением потребителей. Причиной аварии (ожидаемо) названа поломка чугунного магистрального трубопровода из-за перепада температур.

К утру понедельника воду откачали, три дома подключили к водоснабжению.

А ведь губернатор настоятельно просил тюменские трубы обойтись без ЧП. Хотя его просьба распространялась лишь на новогодние праздники.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1378
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ыва:

    Реагенты реагентики. Делают свое дело. Сыпьте сыпьте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑