Комментарии:

Прокуратура установила, что ветерана труда никто из автобуса не выгонял

Опубликовано: 14 января 2019, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Претензий у пассажирки нет, оснований для прокурорского реагирования тоже. Таковы выводы тобольской межрайонной прокуратуры, завершившей проверку по публикациям в СМИ на прошлой неделе.

Напомним, 9 января один из пабликов ВКонтакте разместил гневный «крик души» о том, что пенсионерка вынуждена была идти до своего села 6 км пешком из-за того, что автобус ее подвез до нужной остановки. В результате, на морозе женщина простудилась и получила бронхит. Возмущение действиями водителя автобуса опубликовала дочь ветерана труда. В прокуратуре неожиданно оперативно начали проверку всех изложенных фактов.

— На основании билетной ведомости и объяснений водителя установлено, что 7 января 2019 года пассажирка в селе Созоново села в рейсовый автобус №555, сообщением «Тюмень-Тобольск», чтобы доехать до деревни Космакова. Водитель ей сообщил, что расписанием не предусмотрена остановка у Космакова. Ближайшая к этой деревне остановка Дубровное. Пассажирка приняла решение продолжить свою поездку и приобрела льготный билет за 66 рублей по маршруту «Созоново-Дубровное». У Дубровного она сама вышла из автобуса. Как заявила женщина прокуратуре, претензий к водителю у нее нет, — сообщили сегодня результаты проверки в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также сообщили, что до нужной остановки — из Созоново до Космакова — можно доехать на трех других автобусах: N№502, 502д и 518. Но видимо, ждать других автобусов на холоде, женщина не захотела.

Таким образом, надзорное ведомство подтвердило, что не всякий народный гнев, высказываемый в соцсетях, имеет под собой реальную основу. Впрочем, пользователи ВКонтакте в большинстве своем сразу не разделяли возмущение дочери пенсионерки.

— Совет: в след. раз нужно найти машину и встретить её на остановке, — прокомментировал один из участников группы.

Справедливости ради, все же стоит отметить, что для Тюменской области случаи высадки людей из автобусов в любую погоду, все же не редкость. Возможно, если бы надзорные ведомства столь же оперативно реагировали в каждом случае, подобное происходило бы реже.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Депутат партии "Пчелы против мёда":

    Так изначально ж было понятно, что дочка-истеричка на ровном месте решила устроить скандал. Им в этом «ЧС Тюмень», большинству, лишь бы чушь сморозить, чтобы привлечь к себе внимание. Если бы это касалось уголовки, то ей сейчас запросто впаяли бы статью 306 УК РФ («Заведомо ложный донос») — и были бы правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑