Комментарии:

«Вломить им люлей!» «Коммунальные баталии» по-новотармански

Опубликовано: 14 января 2019, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте появился гневный пост одного из жителей поселка Новотарманский касающийся колоссальногодолга за услуги ЖКХ — более 4 миллионов!  Автор сообщения, сам и является должником, он недоволен буквально всем: от качества воды, до качества отопления. И платить за коммунальные услуги, кажется, пока не собирается.

Вот его слова:

«И опять Новотарманский. Ничего у нас лучше не становится, в квартире холодно, вода из крана непонятно какая. Вонючая, желтая, напора практически нет!!! Чем больше пишем, тем хуже. Сейчас еще и угрожают, что будут призваны коллекторы, для выбивания долгов по услугам ЖКХ. Может народу тоже привлечь сторонних людей, и вломить им люлей!? Чтобы начали думать головой, а не грести деньги по карманам!? Сами просят платить вовремя, а зарплату работникам сами же задерживают на 4 месяца. Это же смешно!!! Идиотизм ей-богу. И вопрос? Кто это «сторонние люди»? Суд и судебные приставы? Цены на ЖКХ поднимают, а услуги на нуле!!!»

Ситуация сама по себе не нова, казалось бы, плохое качество услуг – логично, что собственник помещения не хочет платить. Но мы решили узнать, как обстоит дело в действительности, и позвонили в управляющую компанию.

— У нас в поселке два таких дома. №52 и №59. Это общежития. Контингент там живет в основном проблемный. Разумеется, не платят именно они. И инициаторы этого сообщения тоже они. Только один из таких недовольных должен более 100 тысяч рублей. У этого человека есть еще одна квартира, там тоже долг больше 100 тысяч. Причем сам нигде не работает, живет за счет мамы пенсионерки. В этом доме 100 с небольшим квартир и большая часть – должники. И мы ходим в каждую квартиру сами. У нас же поселок, все друг друга знают, мы сами стараемся решать все вопросы. Никаких коллекторов там не будет. И сейчас мы вынуждены подать в суд более чем на сто человек. Причем мы даже не со всеми можем связаться, кто-то сдает квартиру, сам не проживая в поселке и с собственниками вообще невозможно связаться. И ведь суммы не колоссальные за услуги ЖКХ. Зимой в среднем за квартиру 20 квадратов платят 1 500 тысячи рублей. Летом не больше 900 рублей, — рассказали нам в управляющей компании.

А вот недовольство жителей качеством воды, которая течет из крана, ее цветом и запахом, не внушающим доверия, в УК разделяют.

— По вопросу качества воды мы сейчас разбираемся. Да, качество не очень хорошее. Причем на очистных недавно ставили новые фильтры, но что-то случилось и вода пошла плохая. Это не во всех домах, а только в некоторых. И в этом тоже предстоит разобраться. В ближайшее время будут приняты все необходимые меры, — пояснили сотрудники управляющей компании.

Также нам рассказали, что деньги, которые накопились в качестве долга за коммуналку, не будут «раскиданы» на всех жильцов. Те, кто добросовестно оплачивает все вовремя, не обязан платить за тех, кто живет без забот и не собирается платить. А те, кто не платит, порой ведут себя неадекватно. Коммунальщики приходят к ним домой для разговора, а натыкаются практически на кулачные бои в свой адрес. Сейчас уже стараются по одному не ходить.

Если вдуматься и допустить, что зимой плохо топят и люди не хотят платить, то, что же останавливает их летом? И ладно бы долг был небольшой, а когда 100 тысяч за одну квартиру, да 100 за вторую, то возникает закономерный вопрос: только ли коммунальщики у нас неправы?

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑