Комментарии:

Вторник будет солнечным и слегка морозным

Опубликовано: 14 января 2019, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Как бы эти перепады температур снова не подвели хрупкие тюменские коммуникации до проблем. На смену метелям, в регион довольно резко придет похолодание. Зато в ближайший день практически на всей территории области будет солнечно, а ветер стихнет.

В Тюмени похолодание будет не слишком значительным, хотя перепад температур все же ощутимый. Утро начнется при -18 градусах, хотя спешащим на работу тюменцам может показаться, что на улице намного холоднее. К вечеру немного потеплеет до -15 градусов. Осадков не ожидается, дорожным службам итак пока хватает работы.

В Заводоуковске вторник окажется немного холоднее – уже утром термометры покажут не больше -21 градуса. День выдастся солнечным, поэтому может показаться, что мороз очень сильный. В течение дня температура воздуха кардинально не поменяется.

В Ишим похолодание придет с запозданием. Несмотря на яркое солнце и чистое небо, утром будет всего -8 градусов, так что пройтись до работы будет еще не так холодно. Но не нужно поддаваться соблазну снять шапку или не надеть лишний свитер – дорога с работу домой пойдет уже при -21 градусе, что может стать довольно некомфортным для одетых не по погоде.

Тобольск единственный, где во вторник будет облачно, но это не спасет его от общего потока холодного воздуха, пришедшего в область. Уже утром здесь ожидается около -20 градусов, к вечеру станет всего на два градуса теплее, так что разницы не ощутит почти никто.

В Ялуторовске облака будут редкими, а термометры покажут -22 градуса с самого утра. Осадков не ожидается, ветер крайне слабый, но мороз ощущается все же как довольно сильный. Значительного потепления не ожидается и к вечеру.

Продолжается Крещенская неделя, когда на Руси традиционно гадали на будущее. 15 января обычно гадали на луковицах. Чистили 12 штук (при этом стараясь не заплакать), клали на каждую щепоть соли и до утра оставляли на печи. Какая по счету луковица окажется мокрой — такой месяц и будет дождливым.

Были и более простые приметы на погоду. Ночью смотрели на месяц: если оба рога остры и ярки — к ветру; если оба рога круты — к морозу; отлогие рога предвещали ненастье. Вьюгу сулили и сороки, если летали вблизи жилья. Впрочем, морозы в это время никого не удивляли.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑