Комментарии:

Роспотребнадзор: право кормить своего ребенка, так как хочется, у родителей никто не отнимет

Опубликовано: 15 января 2019, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова поспешила успокоить общественность: новый проект СанПиН по организации питания детей не ограничивает право родителей давать детям в школу домашние продукты.

— Законопроект регулирует организацию питания и не регулирует, не ограничивает права родителей и тем более права детей, — отметила Попова.Поэтому право кормить своего ребенка так, как родитель считает нужным, сегодня это его неотъемлемое право и здесь никто ничего регулировать не собирался и не собирается. А вот как правильно организовать питание в школе, чтобы оно было полезным, чтобы на него не жаловались ни дети, ни родители? Главное, чтобы оно было для здоровья ребенка, о чем мы все сегодня говорим. Это основная задача СанПиНа.

Напомним, на днях Роспотребнадзор обнародовал проект по изменению санитарных норм и требований к организации школьного питания. Уж слишком много жалоб на него поступало из разных регионов страны, в том числе и Тюмени (в самом начале учебного года родители и дети жаловались и на зеленые котлеты и на несвежую пищу).

Шум вызвал пункт 6.15 нового проекта, гласящий: «Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда». Волнения общественности оказались настолько сильными, что к вопросу подключился Общероссийский народный фронт.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта сообщил, что на следующей неделе «фронтовики» проведут экспертный круглый стол и подробно разберут не только вопрос о домашней еде в школах, но и весь новый СанПин. Параллельно на этой неделе будет запущен опрос, чтобы выяснить причины использования домашней еды. Данные экспертов и опрос станут основой для позиции ОНФ по СанПин, заявил он.

Руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев также отметил, что ОНФ приветствует усилия Роспортебнадзора по наведению порядка с питанием в школах, которым недовольны ни дети, ни родители, ни сама федеральная служба, и пообещал, что ОНФ будет держать эту тему на особом контроле.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑