С тюменцев не возьмут дополнительную плату за выброшенные елки

Опубликовано: 15 января 2019, 13:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Но только в том случае, если хвойные были выброшены на контейнерную площадку или в специальный контейнер для крупногабаритных отходов. Если елка будет брошена на несанкционированной свалке, то можно получить штраф 1-2 тысячи рублей.

Региональный оператор по сбору и вывозу мусора ООО «ТЭО» обратился к жителям региона с просьбой после новогодних праздников не выбрасывать елки в не предназначенных для этого местах, а также не засорять мусорные контейнеры елочными ветвями и самими елками, поскольку это усложняет процесс их сбора, а также может привести к порче как самих контейнерных баков, так и спецтехники. Неподалеку от контейнерных площадок, как правило, устанавливаются бункеры-накопители для вывоза крупногабаритных отходов. В отсутствие последних складирование елок допускается рядом с мусорными баками.

Вывоз крупногабарита оператор будет осуществлять по мере накопления или по заявкам жителей (управляющих организаций). Дополнительной платы за вывоз елок и сосен взимать не будут – расходы на обращение с этими видами отходов заложены в единый тариф, уточнил региональный оператор.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑