В «Зареке» разрушен стихийный рынок. Куда сейчас податься пенсионерам?

Опубликовано: 15 января 2019, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Минувшей ночью в районе тюменской «Зареки» неизвестные разгромили стихийный рынок. На этом рынке торговлю вели пожилые тюменцы, зарабатывая хоть какую-то «копейку».

В социальных сетях уточнили, что рынок находился в районе улицы Щербакова, 100, возле кафе «Ермолаев». Тюменец, разместивший информацию, убежден, что подобное могли совершить только невоспитанные изверги.

Горожане, принявшие участие в обсуждении, предполагают, что виновником разрушения мог стать ветер, который бушевал минувшей ночью. Впрочем, автор сообщения настаивает, что именно люди совершили безобразие.

— Когда я шел около двух часов ночи, вообще ветра, именно в этом месте, никакого не было. Более того, шкафы большие, они всегда стоят сзади там. Бабушки и дедушки порядок наводят, за собой убирают, а утром приходят, все выкладывают и сидят торгуют, потом снова убирают и идут домой, — пишет он.

Впрочем, борьба со стихийными рынками началась не вчера. Еще в 2017 году сотрудники Роспотребнадзора, полицейские, а также сотрудники департамента потребительского рынка совершили рейд по придорожным тюменским рынкам и выявили массу нарушений. У лавочников не оказалось ни разрешений на торговлю, ни санитарных книжек. А условия хранения товаров не соответствуют нормам.

Одним из таких «клондайков» стал рынок на Республике, где представлено все: от халатов, до рыбы. Тогда на продавцов составили протоколы.

Напомним, что помимо этого рынка, в Тюмени ведется аналогичная торговля в районе улиц Холодильная-Республики, а также во дворах на улице Широтной недалеко от поликлиники №17. Эти лавочки, в отличие от «Зареки» пока стоят.

Вообще, это палка о двух концах. С одной стороны, проходя мимо таких торговцев, понимаешь, что рыба, разложенная в ящиках и коробках, пожалуй, не должна храниться при температуре +20º, а халаты и ночнушки не должны продаваться в районе автобусной остановки. Иначе их потом не простираешь в семи водах со скипидаром. И примером тому служит мини-рынок в районе остановки «Тюменский  микрорайон». А с другой стороны, бабульки, торгующие во дворах картошкой и чесноком, хоть как-то зарабатывают себе на старость. С нынешними пенсиями особо не разгуляешься.

Восстановят ли разрушенный рынок в «Зареке», неизвестно. Как неизвестна пока судьба остальных уличных продуктовых тюменских лавочек.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑