Экипаж тюменской ДПС помог маленькой свердловчанке сохранить зрение

Опубликовано: 16 января 2019, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В городе Тавда, Свердловской области в одной из семей случилось ЧП. Маленькой девочке попал клей в глаз, но врачи местного лечебного учреждения рекомендовали родителям отвезти ребенка в Тюмень для получения более квалифицированной помощи. Поездка пришлась как раз на момент сильного снегопада. Папа малышки, опасаясь дорожных неприятностей, ехал крайне медленно из-за плохой видимости. К счастью на 30 километре трассы Тюмень-Нижняя Тавда семье встретился экипаж ДПС. Отец девочки попросил инспекторов помочь ему.

— Старший лейтенант полиции Денис Нестеров и лейтенант полиции Михаил Киселёв сопроводили автомобиль с пострадавшей девочкой. Автоинспекторы двигались на патрульной машине с проблесковыми маячками до Областной клинической больницы №2, – рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

В Тюмени девочке оказали всю необходимую помощь. Травмы глаза удалось избежать и зрение осталось сохраненным. Отец малышки выразил благодарность инспекторам ДПС за помощь.

Разумеется, хочется еще раз поблагодарить Дениса Нестерова и Михаила Киселева за неравнодушие. Во-вторых, спасибо тюменским врачам за оперативную помощь ребенку не из Тюменской области. И еще, если бы у родителей не оказалось машины, то как бы они доставили ребенка в Тюмень в таких погодных условиях? Но это уже вотчина наших соседей — свердловчан.

Данная история, как бы хорошо она не закончилась, является еще одним поводом обратить внимание на провинциальную медицину.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑