Крещенские купели откроют для тюменцев уже в полдень 18 января

Опубликовано: 16 января 2019, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

С 12.30 18 января готовые купели и иордани для набора воды будут ждать всех желающих в Заречном парке (зона отдыха со стороны ул. Щербакова). Все места для купания оборудованы безопасными подходами и спусками к воде. На Туре установлено четыре купели, одна из которых предназначена для детей.

В 11 часов священнослужители и православные жители города пройдут крестным ходом, который возглавит митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Он совершит чин Великого освящения воды в купелях парка Заречный (ул. Щербакова), после чего каждый желающий сможет погрузиться в святую воду или набрать с собой.

Рядом с прорубями и купелями установлено 14 обогреваемых раздевалок, туалеты и освещение. Кроме того, всем, кто захочет окунуться в воду, предложат горячее питье. Охрана общественного порядка и безопасность граждан будет обеспечиваться полицией. Безопасность граждан на льду и пожарная безопасность – сотрудниками ГУ МЧС РФ по Тюменской области. Также помощь жителям, пришедшим на мероприятие, готовы оказать волонтеры.

Иордани будут открыты для посещения до позднего вечера 19 января. Для участников праздника оборудуют парковку на 750 машиномест. Заезд на нее будет открыт с улицы Щербакова, от светофорного объекта к зоне отдыха.

В администрации Тюмени отметили, что в январе 2017 года к купелям в Туре пришло более 50 тысяч человек, около 15 тысяч окунулись в крещенские купели. В текущем году, поскольку праздник приходится на выходные и сильных морозов не прогнозируется, ожидают еще больше желающих. Семь лет назад (тогда крещенские купания 18 – 19 января выпали на субботу – воскресенье) был поставлен рекорд Тюмени – 25 тысяч человек окунулись в купели только в Заречном парке.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑