Убил животное – сядешь в тюрьму. Тюменскому живодеру грозит реальный тюремный срок

Опубликовано: 16 января 2019, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Реальный тюремный срок может получить живодер, который в отместку жене вспорол живот маленькому котенку. Это случилось еще в июле прошлого года. Жена изверга осталась у друзей, и тот назло супруге зарезал котенка, а видео и фото с расправой отправил ей на телефон. Инцидент произошел по улице Западносибирской, район «Лесобазы».

Правоохранительные органы отреагировали на это зверство.

— Органами дознания отдела полиции №3 УМВД России по Тюмени возбуждено уголовное дело по части первой статьи №245 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы, — рассказала Светлана Новик, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по региону.

Дело в том, что это не единичный случай, когда в Тюмени несчастные четвероногие терпят издевательства со стороны людей (впрочем, и людьми-то их язык назвать не поворачивается). Были случаи, когда мертвых кошек с вспоротыми животами вешали прямо на улице (ул. Широтная), либо выбрасывали истощенных и больных животных в мусорные баки. Иногда животные выживали, если их вовремя обнаруживали люди.

В Тюмени митинги в защиту животных проводились не один раз. Ярким примером тому стали выступления в сентябре 2017 года. Общественники требовали от Госдумы и президента принятия закона «Об ответственном обращении с животными».  И, кажется, лед тронулся.

27 декабря прошлого года был принят Федеральный закон  N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». И в нем предусмотрена отдельная статья за издевательства над живностью.

Статья 21. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона. «За нарушение требований настоящего Федерального закона владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

Очень хочется верить, что усатые-хвостатые будут под защитой, но, тем не менее, никто не знает, что творится за закрытыми дверями квартиры, где живет котенок, щенок или хомячок.

Как бы то ни было, совершенно непонятно, как можно не любить животных, не говоря уже о том, чтобы издеваться над беззащитными созданиями, вспарывать им животы и вешать на деревья.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

791
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑