В совете при департаменте экологии может оказаться представитель «мусорного» оператора

Опубликовано: 17 января 2019, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Один из учредителей ООО «Тюменское экологическое объединение» Лерий Валерьевич Цветков обнаружен в резерве общественного совета второго созыва при департаменте недропользования и экологии Тюменской области. Заявление в областную прокуратуру об устранении возможного конфликта интересов направили общественники из ТРОО «Народный контроль» (имеется в распоряжении редакции).

Напомним, ООО «ТЭО» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области. Согласно открытым источникам у Лерия Цветкова доля участия в обществе 15% (10,5 млн рублей). По мнению общественников из «Народного контроля», полномочия департамента недропользования и экологии распространяются на сферу коммерческих интересов «ТЭО», участником которого является Цветков, что в свою очередь может повлечь конфликт интересов и личную заинтересованность Цветкова в работе общественного совета.

Председатель совета ТРОО «Народный контроль» Александр Шемякин в своем заявлении просит прокурора Тюменской области Владимира Владимирова провести проверку указанных фактов и, в случае их подтверждения, внести представление об исключении Лерия Цветкова из резерва общественного совета при областном департаменте недропользования и экологии.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вступила в силу так называемая «мусорная реформа», которая предусматривает новый порядок утилизации твердых коммунальных отходов. Теперь в каждом городе и регионе появился свой единый оператор, который взял на себя весь комплекс работ, связанных со сбором, вывозом и утилизацией отходов (ТКО). Эта организация должна нести ответственность за отведенную им территорию, согласно законодательству Российской Федерации. В Тюменской области таким оператором было выбрано ООО «Тюменское экологическое объединение», принадлежащее энергоолигархам Артему Бикову и Алексею Боброву. На услуги ООО «ТЭО» перед самым Новым годом областные чиновники утвердили новые тарифы, но с установленными правилами не согласились жители Тюмени, объединившиеся в одном из мессенджеров в группе «Тюмень. Против цен на мусор», в которой на сегодняшний день насчитывается почти 2700 участников.

10 января по инициативе Общественной палаты города Тюмени состоялась встреча, на которой некоторые чиновники попытались объяснить населению порядок формирования тарифа. Однако получилось это слишком неубедительно. На 20 января инициативной группой назначен санкционированный митинг против новых тарифов, который состоится в 13 часов на Центральной площади города у памятника Ленину.

Виктор Нестерук

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑